Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольный «Спартак» сразится с «Локомотивом-Кубань» в рамках Единой лиги ВТБ

84
Поделиться:

Игровая философия Гундарса Ветры приобретает новый вид, а сама команда, кажется, ещё способна удивлять болельщиков. Первой жертвой таких положительных перемен стал «Нижний Новгород».

Реклама

Лидеры нижегородцев - Дижон Томпсон и Дмитрий Головин - остались вне заявки, Примож Брезец не провёл на площадке ни минуты. Можно признать, что гости отдали почти все силы в недавней еврокубковой встрече. Однако в первой половине баскетболисты в чёрных майках выглядели увереннее. Как следствие – преимущество в 6 очков. 

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак»: «Мы в первой половине просто проиграли своё кольцо. Они просто выполнили на 12 атак больше, чем в первой половине. Понятно, если ты бросаешь на 12 раз меньше, ты не можешь вести в счёте. И это нам надо было поправить. Урегулировать борьбу за отскок на своём щите, что мы сделали во второй половине. И совсем по-другому стали выглядеть и игра, и защита, и баскетбол, который мы показывали».

«Совсем по-другому» - скромности Гундарсу Ветре не занимать. После большого перерыва спартаковцы буквально перевернули ход поединка, выдав непривычные для себя 17:5. Волжане начали делать ставку на атаку, что позволяло хозяевам паркета совершать результативные контрвыпады. Здесь стоит отметить нашего разыгрывающего Стивена Бёртта – 33 минуты на площадке и 22 очка. Бесспорно, лучший игрок тура.    

Стивен Бёртт, защитник БК «Спартак»: «Дело не в перестроении, у нас стало больше тренировок, мы больше действовали как команда. Работа была проведена большая, поэтому мы и победили». 

Победа с результатом 83:68 не меняет турнирного положения «Спартака». Однако менее значимой от этого не становится – российских соперников в нынешнем розыгрыше лиги ВТБ наш клуб ещё не обыгрывал. Доказать, что это было не просто везение, можно в воскресенье в Краснодаре. Играем с «Локомотивом-Кубань».    

Реклама

Обсуждение