Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:34
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ассоциация по защите авторских прав: «Вконтакте» разместила 10 тысяч книг, нарушающих запрет правообладателей

273
Поделиться:

Четыре книги, размещенные «Вконтакте», могут стоить владельцам социальной сети 350 тысяч рублей. В такую сумму оценил ущерб правообладатель - издательство «Эксмо».

Там заявляют, что решение подать иск в Арбитражный суд принято после того, как социальная сеть проигнорировала требования удалить материалы.

Пока что речь идет только о четырех книгах, однако в Ассоциации по защите авторских прав в Интернете не исключают, что в дальнейшем перечень будет расширен. По их оценкам, сейчас в социальной сети около 10 тысяч подобных нарушений. 

Добавим, что ранее судебные иски к «Вконтакте» подали несколько звукозаписывающих студий. Однако Арбитражный суд в их удовлетворении отказал, сославшись на то, что фонограммы разместили сами пользователи, а не сотрудники социальной сети. В ходе апелляции суд также встал на сторону «Вконтакте».

Обсуждение