Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

17 февраля: главные новости дня в Петербурге

167
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов подготовил дайджест главных событий Петербурга за день.

Реклама

На Смолячкова сегодня тушли пожар. Горела комната в коммунальной квартире. Дома были двое жильцов из десяти. Мужчина и женщина сильно не пострадали, но их всё-таки увезли в больницу с отравлением угарным газом. Из-за происшествия движение по улице перекрывали на два часа.

О других наиболее заметных событиях дня - Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «Полицейские ищут мать-отказницу и изучают видео с камер наблюдения Александровской больницы. В субботу здесь был найден мертвый младенец. Тело новорождённого случайно обнаружил сотрудник медучреждения. Мальчик в полиэтиленовом пакете лежал под лестницей приёмного покоя. Следователи-криминалисты установили, что ребенок был рожден не в больнице, а его мать избавилась от него буквально сразу после родов». 

Ищут и другую маму. Годовалого мальчика, которая оставила его дома на три дня. Малыша по просьбе старшего брата забрали в больницу. Особых проблем со здоровьем у мальчика нет. Но, как выяснили в аппарате уполномоченного по правам ребенка, мать уже не первый раз пропадает из дома на длительное время. 

В суде сегодня прошло очередное заседание по «делу выпускниц». Подсудимый, который в июне 2012-го года сбил двух школьниц на Набережной Лейтенанта Шмидта, настаивает, что в тот день ехал на зелёный с допустимой скоростью - 60 километров в час. Независимый эксперт с этим не согласен. Назначена дополнительная экспертиза. Когда её проведут, решат на следующем заседании, 20 февраля. 

В суд, скорее всего, отправится и администрация московского дельфинария, который сейчас находится с гастролями в Петербурге. Руководство подозревают в незаконном использовании животных. Поводом к возбуждению административного делопроизводства стала проверка Росприроднадзора и ветеринарной службы города, проведенная 2 месяца назад. Выяснилось, что у одного из афалинов отсутствует микрочип. Законность нахождения животных в дельфинарии также не подтвердилась. 

Законно или нет были размещены четыре книги в социальной сети «В Контакте»? Собирается выяснить крупнейшее российское издательство «Эксмо» и тоже в суде. По мнению издателей, книги были размещены в интернете нелегально. За них руководству сайта предлагается выложить 350 тысяч рублей. На полученные претензии администрация «В Контакте» пока не отреагировала, а соответствующий иск уже подан в Высший арбитражный суд.

Репортёры

Реклама

Обсуждение