Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня каждый петербуржец на 1 день может стать ресторатором

470
Поделиться:
Сегодня каждый петербуржец на 1 день может стать ресторатором

В воскресенье в Петербурге стартует Ресторанный день. На один день каждый петербуржец сможет стать настоящим ресторатором и открыть собственное заведение.

Реклама

Родиной Ресторанного дня считается Финляндия. Петербург присоединился к международному кулинарному движению 2 года назад. На один день каждый петербуржец может открыть собственный ресторан в парке, сквере или на городских улицах. Главное условие – еда должна быть собственного приготовления. Ограничений по меню нет – приветствуются кухни всех стран и культур. По правилам международной акции «рестораторы» могут брать добровольные пожертвования за свои кулинарные творения. 

В этом году к международному гастрономическому фестивалю присоединятся и библиотеки, они станут своеобразными площадками, на которых будут работать рестораны-однодневки. «Литературные» блюда для юных петербуржцев будут готовить в детской библиотеке им. Лермонтова на 4-й Красноармейской, 13. В «Лиговской» библиотеке на Лиговском проспекте, 99 гостей ждут десерты, роллы и необычные сорта варенья – мужское, вегетарианское и грибное. Кроме того, в библиотеке пройдут мастер-классы по приготовлению фалафелей, пельменей и вареников.

Реклама

Обсуждение