Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сегодня в Петербурге состоится молодежный Крестный ход

197
Поделиться:
Сегодня  в Петербурге состоится молодежный Крестный ход

15 февраля в церковный праздник Сретения Господня отмечается и Международный день православной молодежи. В Санкт-Петербурге в этом году в честь праздника состоится молодежный Крестный ход.

Реклама

Крестный ход пройдет по маршруту от Феодоровского собора по Миргородской улице к Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, сообщает официальный сайт администрации Петербурга. 

В мероприятии примут участие представители приходов Санкт-Петербургской митрополии. Организаторами мероприятия выступил отдел Санкт-Петербургской епархии по делам молодежи при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

После Крестного хода в Свято-Троицком соборе Лавры будет совершен молебен, а в Митрополичьем саду на территории Лавры состоятся народные гуляния с участием фольклорных коллективов. 

Праздник Сретения Господня учрежден в память о встрече святого старца, праведного Симеона, которому было предсказано, что он не отойдет от земной жизни, пока не встретится с Богомладенцем, с воплотившимся Господом. С тех пор это событие символизирует встречу человечества, жаждущего спасения, со своим Спасителем. Идея празднования дня православной молодежи возникла на XIV Генеральной Ассамблее «Синдесмоса» (Всемирного братства православной молодежи, созданного в 1953 г. во Франции) в июне 1992 года и затем получила благословение глав Поместных Православных Церквей. Представители православной молодежи во всем мире стараются ежегодно отмечать этот день с учетом национальных особенностей каждой страны. В 2001 году этот праздник получил распространение и в пределах Русской Православной Церкви. 

Реклама

Обсуждение