Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защитницу Аракчеевских казарм госпитализировали после конфликта с совладельцами стройплощадки

223
Поделиться:

Как заявляют активисты, конфликт начался после того, как градозащитники попытались встать на пути тяжёлой техники, чтобы защитить исторические здания.

Это кадры видео, которое сняли сами жители. Конфликт разгорелся в начале недели, на территории казарм рухнули постройки времен императора Павла - как уверяют представители компании, которая производит демонтаж, «самопроизвольно» из-за ветхости. 

Градозащитники и жители соседних домов настаивают - бывшую кузницу и конюшню разрушили умышленно. Ночью. Тем временем, спор вокруг казарм разгорелся и между службой судебных приставов и Госстройнадозром. Приставы добиваются приостановки демонтажа.

Елена Ленчицкая, начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Санкт-Петербургу: «На основании решения Куйбышевского районного суда возбуждено исполнительное производство в отношении Госстройнадзора Петербурга о приостановлении действия разрешений на строительство. В частности, монтажа исторических зданий по адресу Шпалерная, 51Б.

Вчера в службу поступил исполнительный лист от взыскателей, сегодня пристав передал их лично представителю компании-должника. Директор также предупрежден об уголовной ответственности о неисполнении судебного решения». 

Речь идет о решении суда от 3-го февраля, который постановил не трогать исторические здания. Это бывшая кузница и конюшня. Добавим, на месте казарм застройщик планирует возвести многоквартирный дом.

Обсуждение