Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

XXII Олимпийские игры в Сочи: сборная приближается к результатам Ванкувера по количеству медалей

371
Поделиться:

К концу 9 дня Игр сборная России выиграла 12 медалей и находится на 8 месте турнирной таблицы.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Начнем мы, конечно же, с главного события всех последних дней начиная с прошлой пятницы - Олимпиады в Сочи. Ведь что такое Олимпиада? Это сопоставление возможностей народов, стран, континентов и сравнения между ними вершин, которые они достигли в данный момент своего развития. Это квинтэссенция всех достижений современного человечества в области технологий. Ведь спорт - это индустрия, это технологии. В области системы воспитания человека как такового. Ведь чемпиона надо воспитать, вырастить. В области медицины, в плане человеческих возможностей, науки. Сколько исследований делаются на основе спортивных достижений, бизнеса? Ведь большой спорт - это еще и большие деньги. И, наконец, формирование национальной идеи. Ведь трудно сравнить с какими-либо другими эмоциями те чувства, которые испытываешь, когда играет гимн твоей страны в честь победы. Когда ты ощущаешь себя частью великого целого. Великой страны, в который жили твои предки, живешь ты и будут дальше жить твои дети. Это, да простят меня за вольное сравнение, глобальная мировая битва, которая ведется странами бескровным и самым гуманным способом. Одним словом - вот уж воистину «О, Спорт! Ты – мир». Чтобы сразу же окунуться в поток последних новостей из Сочи, мы обращаемся к нашему спортивному обозревателю Ивану Лосеву. Он все эти дни пристально следил за всеми поворотами, победами, ошибками, спортивными интригами нашей Олимпиады и своими наблюдениями он сейчас с нами и поделится. Итак, Иван, первый вопрос. Ответьте мне как болельщику. Первые 7 дней олимпиады. Что это было? Это было плохо, или наоборот, все в штатном режиме и мы еще покажем, что нас не догонят или мы уже не догоним?»

Иван Лосев, редактор спортивных новостей телеканала «Санкт-Петербург»: «Юрий, возвращаясь к нашему спору неделю назад о том, сколько медалей возьмут петербургские атлеты в Сочи – я сказал – 5. И мнение менять не буду. Тут у каждого своя ситуация – свои ожидания. У кого-то они оправдываются, ну а кто-то сильно разочаровывается. Как мы помним, Петербург на Играх представляют 19 человек. И большинство из них - дебютанты. Они впервые участвуют в подобных соревнованиях. При этом надо понимать – есть дебютантка 16-летняя Софья Просвирнова в шорт-треке, которая попадает в восьмерку сильнейших и навязывает борьбу лидерам, а есть Дмитрий Малышко – надежда всей биатлонной сборной, один из ее лидеров, который провалил и спринт, и гонку преследования, вывалившись из третьего десятка. Это к тому, что и от дебютантов ожидания или требования могут быть совершенно разные.  ?Конечно, здесь нельзя обойти вниманием Евгения Плющенко. Как только Евгений вместе с командой завоевал «золото» в командных выступлениях, разговоры о его отборе вроде бы поутихли, ну а что было накануне пересказывать вряд ли стоит. Каждый может оставаться при своем мнении, но мне кажется, что Евгений Плющенко в первую очередь спортсмен. И если у него была хоть малейшая возможность выступить в индивидуальных соревнованиях, он бы ее использовал. Человек, который отдал всю свою жизнь фигурному катанию, конечно, хотел красиво уйти при родной публике – не получилось. И осадок от этого останется.

Что касается неожиданностей. Приятные неожиданности, конечно, тоже есть. И тут надо вернуться вновь к дебютантам. Наша пара фигуристов Ксения Столбова-Федор Климов. Три недели назад их поездка на игры вообще была под вопросом. А тут они взяли «серебро». Уступив лишь действительно заслуженно «золотым» Татьяне Волосожар и Максиму Транькову.

У нас есть эксклюзивное интервью у первого тренера Федора Климова. Давайте посмотрим». ?

Эльвира Серебрякова, первый тренер Федора Климова: «И так с трех лет он и начала кататься в спортивном клубе «Ижорец». Он был маленький, что-то не получалось, расстраивался. Но и в то время было ясно, что мальчик усидчивый и трудолюбивый. И видимо это и сказалось, что они достигли таких результатов».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Во всей этой истории с медалями удивила одна деталь. Медалей много, а место 7-е. У Германии 10 медалей, у России - 12. То есть у нас больше, но Германия - на первом месте. Почему? Потому что у России мало золотых медалей. У нас много бронзовых и серебряных, но золотых мало. В связи с этим есть мнение, что спортсмены могут занимать высокие места, но во эти «десятые» и «сотые» доли, которых не хватает до «золота», формируются за счет оборудования, инвентаря, производственной базы, опыта, индустрии».

Иван Лосев, редактор спортивных новостей телеканала «Санкт-Петербург»: «Готов подписаться под каждым словом. Естественно, в Олимпийских играх самое главное - золотые медали. У нас может быть хоть 80 серебряных и бронзовых, но если нет золотых, лидерства не будет.

Совершенно согласен, люди есть. Уж извините за сравнение, есть материал. Нет инфраструктуры, и это большая проблема.

Но закончить я бы хотел на оптимистичной ноте: в Ванкувере наша сборная завоевала 15 медалей. До конца Игр в Сочи 9 дней, у нас уже 12 наград. Как минимум наверстаем, а наверняка и превзойдем результат прошлой Олимпиады».

Источник фото: РИА Новости ©

Реклама

Обсуждение