Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Таврическом дворце прошел съезд Совета муниципальных образований

192
Поделиться:

Как быть ещё внимательнее и отзывчивее к проблемам петербуржцев, сегодня обсуждают муниципалы. В эти минуты в Таврическом дворце проходит ежегодный съезд Совета муниципальных образований.

В нём принял участие Георгий Полтавченко. Он определил задачи на будущее и подвёл итоги прошлого года. Благодаря деятельности муниципалитетов жизнь в городе по многим показателям стала комфортнее. 

Губернатор подчеркнул: работа в органах местного самоуправления должна быть максимально далека от политики и близка к людям.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Работа муниципалитетов - это служение людям. Особенно работа муниципальных депутатов, которая сродни общественной нагрузке. И лично у меня огромное уважение вызывают те муниципалы, которые всё своё время отдают решению проблем своего округа. Так делают далекое все, но большая часть нашего депутатского корпуса».

Одной из главных тем стали муниципальные выборы, которые пройдут в сентябре. Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров подчеркнул, они должны быть максимально честными и открытыми.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Я уверен, что люди проголосуют. Голосовать будут за тех, кому доверяют, кого знают, кому доверяют и видят на этой территории. Кто им помогал, кто работал вместе с ними. Мы вертикаль то власти построили, нужно сделать так, чтобы была и вертикаль ответственности. Нужно, чтобы была взвешенная разумная муниципальная власть». 

В Петербурге 111 муниципальных образований. Работу лучших из них на съезде отметили благодарственными письмами.

Обсуждение