Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте покажут реконструкцию одного из афганских сражений

200
Поделиться:

Петербург уже несколько дней готовится к памятной дате - завтра исполняется 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

Воинов-интернационалистов поздравил губернатор города. В Смольном ветераны-афганцы получили документы на квартиры. 

Сегодня в Кронштадте в четыре часа дня покажут реконструкцию одного из сражений. На поле боя тогда рисковали жизнью не только военные, но и врачи. 

Воспоминания об Афганской войне с годами не стали менее яркими, а тех, кто погиб, вспоминают не только в памятные даты. Александр Буренин встретился с доцентом кафедры военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии Николаем Тынянкиным. Он был советником главного хирурга армии Афганистана с 1987 по 1989 год.

Николай Тынянкин, советник главного хирурга армии Афганистана 1987-1989 гг.: «Афганистан преподнес нам урок. Военным врачам. Было множество болезней, о которых мы и не знали. Второй момент – мы, уже опытные военные хирурги, столкнулись с взрывными ранениями. Ну не было такого тогда как сейчас, когда рвётся каждый день то там, то там. Обыденность».

Интервью с ветераном-афганцем, доцентом кафедры военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии Николаем Тынянкиным смотрите в нашем эфире через час.

Обсуждение