Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьба музея Арктики и Антарктики может решиться до конца февраля

257
1
Поделиться:

В Петербурге состоится совещание с участием всех заинтересованных министерств и ведомств. Напомним, Росимущество признало права на здание, где уже 75 лет размещается музей, за приходом храма единоверцев.

Музейщикам, как вариант, предложили переезд в конференц-зал одноименного института на улице Беринга. Сегодня в его стенах была организована пресс-конференция. Директор музея Виктор Боярский подчеркнул, что пригласил журналистов именно туда, чтобы наглядно продемонстрировать, что расчеты экспертов неверны и экспозицию невозможно разместить на этих площадях. 

Также Боярский отметил, что переезд храма в старое-новое здание обойдется единоверцам в круглую сумму, так как в 30-е годы в здании прошла масштабная перепланировка.

Виктор Боярский, директор Музея Арктики и Антарктики: «В начале 30-х годов было на 500 рублей отремонтировано здание. И там перекрыли своды и прочие изменения. И сейчас оно мало похоже на религиозное учреждение». 

По закону о церковной реституции, процесс возвращения церкви спорных зданий может занимать до 6 лет. Таким образом, судьба музея обязательно должна решиться максимум за ближайшие 4 года. Руководство учреждения надеется, что за это время всё же будет найдено подходящее здание для переезда.

Обсуждение

Почему бы не оставить легендарный музей в покое А то ведь те кто покорял Арктику и Антарктику в могилах перевернуться Бог это хорошо но может теперь и в ванной комнате иконы повесить заставите Умоляю оставьте музей в покое