Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«РРТ-Моторс» может продать петербургские автосалоны Skoda и Hyundai за долги

440
Поделиться:

4 миллиарда рублей составляет кредитная нагрузка автохолдинга «РРТ».

Реклама

Из-за долгов дилер массово задерживает выдачу автомобилей, спад продаж за прошлый год составил 60 процентов. 
Чтобы поправить финансовое положение, его владельцы выставили на продажу несколько салонов. 

Как пишет газета «Ведомости», холдинг уже продал дилерский центр Hyundai в Вологде и автоцентр Skoda в Казани - за эти объекты удалось выручить 370 миллионов рублей. 

В Петербурге «РРТ» рассматривает возможность продажи недостроенного автоцентра Skoda и двух салонов Hyundai. 

По оценкам экспертов, дилерский центр марки среднего сегмента может стоить порядка 500 миллионов рублей, но далеко не факт, что на петербургском рынке у кого-то найдутся свободные средства. 

Михаил Чаплыгин, директор «Auto-Dealer Санкт-Петербург»: «Продать можно все что угодно, вопрос цены. На текущий момент, я знаю, один крупный московский игрок проявил интерес к этому дилерскому предприятию, но чем закончатся переговоры, пока неизвестно. Сложность в том, что не все так просто с этими салонами, поскольку они находятся в залоге. Игроки автомобильного рынка, которые работают с брендом Hyundai, говорят, что доходность по бренду крайне низкая. «Солярис», конечно, популярная модель, но денег они практически не зарабатывают».

Добавим, что в понедельник судебные приставы арестовали автомобили Nissan в автоцентре «РРТ-Озерки» за долг в 10 миллионов рублей. Среди взыскателей — физические и юридические лица, а также государство.

Реклама

Обсуждение