Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские кёрлингисты встретятся с бронзовыми призерами Турина – сборной США

100
Поделиться:
Российские кёрлингисты встретятся с бронзовыми призерами Турина – сборной США

Сегодня в Сочи - седьмой день игр, до вечера будет разыграно 6 медальных комплектов. Теоретически, на один из них могут претендовать петербургские спортсмены.

К сожалению, это не фигурное катание. Болеем за Марию Орлову в соревнованиях по скелетону. 

Не случись накануне вот этого неудачного приземления на разминке, и вся страна ждала бы ближайшим вечером очередной награды от Евгения Плющенко. Но с обстоятельствами бороться сложно. Сам фигурист уже сделал заявление: со спортом он, скорее всего, закончит и сосредоточится над собственными проектами.

Теоретически, может ещё попасть на пьедестал наша мужская сборная по кёрлингу. Через четыре часа она встретится с бронзовыми призёрами Турина - американцами. Сегодня утром, в 7-й сессии турнира, они уже обыграли немцев со счётом 8:5. 

Впрочем, россиян этим вряд ли испугаешь: в поединке со швейцарцами они научились переламывать ход матча в свою пользу. 

Константин Задворнов, вице-президент федерации кёрлинга России: «Удалось поговорить и с ребятами, и с Петром Дроном, когда мы все их поздравляли. Было видно по ребятам, что наконец-то они прервали полосу невезения. И эта победа на зубах в волевой концовке даст, несомненно, новый импульс. Особенно ребята настраиваются на команды Соединённых Штатов Америки, Германии. Ну, и на фаворитов оставшихся». 

С Соединёнными Штатами играть и хоккеистам. Правда, завтра. А сегодня подопечные Билялетдинова разбирают словенский урок из двух пропущенных шайб. 

Тем временем, есть новости из ледового дворца «Большой». Чехи победили латвийцев 4:2. Здесь особое внимание обратим на наших «армейцев». Голкипер Александр Салак остался в запасе, Роман Червенка имел неплохой момент во втором периоде, но пробил точно во вратаря. В конце дня переживаем за Партика Торесена в дуэли Норвегии и Финляндии. 

Параллельно со скандинавским дерби будут проходить и соревнования «летающих лыжников». В квалификации на большом трамплине петербуржец Алексей Ромашов попытается доказать, что он приехал в Сочи не туристом. 

Ну, а в общекомандном зачёте пока без кардинальных изменений. Россия лидирует по числу серебряных медалей - 5 наград. Но места распределяются в соответствии с завоёванным «золотом». По-прежнему лучше всех в этом плане у Германии - 7 медалей высшей пробы.

Источник фото: РИА Новости ©

Обсуждение