Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:07
  • +5°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По итогам 2013 года количество угонов в Петербурге выросло на 14%

312
Поделиться:

Ежедневно в городе угоняют порядка 15 машин.

Противоугонные системы совершенствуются, но и воры быстро учатся их обходить. 

Сколько стоит защита автомобиля и может ли она считаться надежной - в нашем материале.

Уметь правильно соединить провода в зажигании уже давно недостаточно. Угон в XXI веке, как и полагается, высокотехнологичен. 

О встроенной защите можно забыть сразу - заводские коды ко всем популярным маркам продаются на черном рынке. Хотя есть ряд моделей со сложными противоугонными системами, воры подбирают электронные ключи и стальные отмычки и к ним. 

Одно из самых распространенных сегодня устройств злоумышленников - так называемый код-граббер. 

Иван Зверев, руководитель отдела реагирования охранной компании: «Эти устройства начали использоваться около 5-6 лет назад и, как правило, для угона днем. Принцип такой: рядом с владельцем находится угонщик, который обеспечивает прием сигнала штатного ключа и передачу его с помощью ретрансляции на длительное расстояние угонщику, который находится у автомобиля. Соответственно, без взлома замков, без подключения к бортовому комплексу авто. Эта система работает на автомобилях, которые оснащены системами комфортного доступа».

Спутниковые системы с встроенными GPS-приемниками за 40 тысяч рублей угонщики глушат приборами стоимостью всего 200 долларов. Хотя сам факт исчезновения машины со спутниковой карты для системы - тревожный сигнал. И если служба безопасности отреагирует оперативно, есть шанс спасти машину. Более-менее спокойный сон автолюбителю может обеспечить КАСКО. Хотя и страховые компании нередко советуют своим клиентам установить спутниковые системы. 

Олег Бенера, представитель страховой компании: «Мы рекомендуем своим клиентам застраховать автомобиль по КАСКО, ОСАГО, и, конечно, оборудовать автомобиль дополнительным средствами защиты. Мы реально понимаем, что наличие полиса не обеспечивает сохранность авто, это бизнес и ничего более». Доля возвращенного и ранее застрахованного имущества у нас в компании составляет 99 %».

Впрочем, эффективно не всегда значит дорого. Противоугонная маркировка на стекло стоит всего 1100 рублей, зато автомобили c таким кодом угоняются на 70 процентов реже. Удалить ее невозможно - придется менять стекла. Блокираторы на руль или коробку передач можно найти от 600 рублей - защита слабая, но добавит мороки угонщику. Злоумышленники обязательно учтут это, выбирая между вашим автомобилем и машиной вашего соседа.

Обсуждение