Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржца оштрафовали на 3 тыс. рублей за оскорбление собеседника в соцсети «ВКонтакте»

21882
9
Поделиться:
Петербуржца оштрафовали на 3 тыс. рублей за оскорбление собеседника в соцсети «ВКонтакте»

По информации городской прокуратуры, житель Петербурга подал в ведомство заявление о том, что его публично оскорбил одни из пользователей популярной социальной сети.

По результатам проверки было установлено, что один из пользователей разместил на сайте «ВКонтакте» комментарий, оскорбляющий заявителя. По информации прокуратуры, запись носила грубый и циничный характер, которая противоречит правилам поведения. Пользователя признали виновным в сознательном нарушении норм морали и этики и оскорблении потерпевшего в публичной форме в сети интернет. 

В отношении  пользователя было возбуждено административное дело по статье об оскорблении, содержащемся в публичном выступлении. Мировой суд признал мужчину виновным и назначил ему штраф в размере 3 тысяч рублей. 

Обсуждение

Ася, вы перепутали палец с объектом, похожим на него. В уголовном праве существует понятие вины. А также существует принцип презумпции невиновности. В результате, сторона обвинения обязана доказать, что именно владелец страницы совершил противоправные действия, если он отрицает это. И правила VK никак на эту ситуацию не влияют. Другое дело, что доказать это просто, но если выяснится взлом, или что-либо похожее на него - в цивилизованном государстве хозяина страницы не могут привлечь к ответственности. Потому что в цивилизованном государстве "все сомнения толкуются в пользу подсудимого".

Вася Пупкин Что значит кто угодно? Попробуйте, разместить от кого угодно, попробуйте войти в другой аккаунт :) Во вторых, все это будет видно по логам, скажем, я все время выходил с одних мест и тут зайдут с другого места, другой будет айпи, все это будет видно, если кто-то другой зайдет ко мне в аккаунт. Все правильно, молодцы, браво! Тем кто нормально общается в интернете не нужно бояться, это бояться те, кто тролит, создает кучу аккаунтов и тролит.

Вася, всё очень просто. Оскорблённый приходит в прокуратуру и пишет заявление. Прокуратура смотрит этот комментарий, заходит на страницу обидчика. Затем делает официальный запрос в администрацию ВКонтакте на список IP, которые присваивались обидчику. По IP вычисляют провайдера и делает ему также официальный запрос. Провайдер выдаёт всё, что надо. Прокуратура далее идёт к этом "клиенту" и вызывает его на допрос. Тут не прокатит: "Меня взломали", "Это не я" и т.д., т.к. каждый пользователь VK несёт персональную ответственность за сохранность своих авторизационных данных. Об этом написано в правилах VK.

Да так каждый может прикинутся : "Это не я ,это меня взломали" . Да все охренели уже ,говорят что хотят,оскорбляют и считают что за это ничего не будет . Правильно делаю что штрафуют. А на счет взломали,не взломали : прям так много страниц открывают ради оскорбления.Бред. Говорить гадости люди могут ,а нести ответственность нет!

В российской судебной практике доказательством вашей вины может быть что угодно, например, пристрастные и двусмысленные рапорты, протоколы, заключения экспертов. Главное, чтобы судья обозвал всё это "доказательствами вины" и положил в основу приговора.

От тебя есть заявление в полицию о взломе твоего жилища, незаконном доступе к твоему компьютеру? По ГК у нас презумпция виновности, не надо жить в стране эльфов.

Хорошее начало,жду продолжение.На очереди Гайд-Парк,в котором много грубостей в отношение друг друга,руководителей государства и прямых призывов к насилию.

Василий, а вот в Британии одну толстушку посадили! За фальшивый троллинг самой себя с поддельного аккаунта мачехи и отчима! Погугли эту новость

Очень смешно читать такие новости, хотя бы потому, что судебное решение принятое на основании комментария в интернете - полный абсурд. Абсурд, потому что кто угодно может разместить от моего имени к примеру подобный комментарий и не смотря на статический или динамический ip адрес, кто угодно может подделать адрес например ради дискредитации ну или злой шутки. Я не понимаю на основании каких доказательств судья принимал это решение? Если только обвиняемый сам честно не сознался в содеянном, тогда понятное дело, решение судьи верно!