Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:54
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка Мария Орлова выступит сегодня в 3-м заезде скелетонисток на Олимпийских играх

72
Поделиться:
Петербурженка Мария Орлова выступит сегодня в 3-м заезде скелетонисток на Олимпийских играх

В Сочи сейчас самый разгар соревновательного дня. Разыграны пока только два комплекта наград. Ни в одной из призовых троек нет российских фамилий. Впрочем, поводы для радости за российских спортсменов всё-таки можно найти.

Реклама

В первую очередь, поддержки ждут кёрлингисты. В эти минуты они играют против сборной США. Американцы, выигрывавшие бронзу в Турине, пока не демонстрируют каких-то подвигов – три поражения и две победы с учётом сегодняшнего успеха с Германией. Однако и россияне побеждали всего однажды – накануне в поединке со Швейцарией. Индивидуально мы также сильны. И здесь отдельного упоминания заслуживает чемпион мира 2010 года в разделе «дабл-микст», один из самых результативных игроков турнира Пётр Дрон.          

Константин Задворнов, вице-президент федерации кёрлинга России: «Они, может быть, будут уступать нам немного в атлетизме. И в этот момент мы можем их в определённой степени преодолеть. И что ещё – турнир уже переваливает свой экватор. Я думаю, наши спортсмены более функционально и атлетически подготовлены. Вот за счёт функциональной подготовки, мне кажется, опытную команду США мы и сможем победить». 

Через несколько минут начнётся третий заезд у скелетонисток. После двух этапов в лидирующей тройке находится Елена Никитина. Но не стоит списывать со счетов представительницу Северной столицы Марию Орлову. Её лучшим достижением в сезоне является попадание в десятку на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде. Однако на Олимпиаде закономерности соблюдаются далеко не всегда.   

Именно поэтому до сих пор стоит верить в «летающего лыжника» Алексея Ромашова. На среднем трамплине он показал только 43-й результат в первой прыжковой серии. Через пару часов ему нужно будет демонстрировать класс уже на 140-метровой высоте. Конкуренты равны, все фавориты, включая обладателя «золота» сочинского образца Камила Стоха, квалифицированы в финал автоматически. 

«Своих» можно отыскать не только в составе российской сборной. В 21 час на лёд арены «Шайба» выйдут команды Финляндии и Норвегии. Персональным поклонникам хоккеиста СКА Патрика Торесена будет, за кого переживать. 

Тем временем, Швейцария взлетела уже на вторую строчку в медальном зачёте. Мы, как и прежде, седьмые. Ближайшим ориентиром теперь служат Соединённые Штаты с четырьмя золотыми наградами.          

Источник фото: РИА Новости ©

Реклама

Обсуждение