Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:05
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Орфографическая полиция с фотокамерами вышла на улицы Петербурга

184
Поделиться:

Большинство пройдет мимо стенда и даже не увидит ошибку. Но есть и такие люди, которые заметят, сфотографируют, выложат в интернет и сделают все, чтобы как можно больше людей ее заметили.

Полина Злобина, корреспондент: «Такие люди называют себя “общество гражданских маркетологов” или “орфографическая полиция”». 

Примерно полтора года назад в социальных сетях появилась группа, в которую инициативные граждане выкладывают фотографии таких оплошностей. Получилась копилка ошибок. 

Первое время приходилось искать ошибки специально, фотографировать их. Со временем, заинтересованных граждан становилось все больше. Евгения - одна из тех, кто не переносит неправильно написанных слов. У нее нет филологического образования, но преподаватели в советской школе привили любовь к родному языку. И теперь пройти мимо ошибок Евгения не может. 

Евгения Самойлова, жительница Петербурга: «Когда я вижу безграмотность, мне бы хотелось, чтобы мои дети таких ошибок не видели».

Крупные или мелкие компании, окраины или центр города - не имеет значения. Ошибки можно найти везде: в рекламных плакатах, календарях, на упаковках продуктов и даже в меню. 

Полина Злобина, корреспондент: «Если орфографические и пунктуационные ошибки чаще всего заметить легко, то стилистические ошибки не всегда попадают в поле зрения. Хотя они не менее важны. Ведь, прочитав всего один раз рекламу с ошибкой, мы можем запомнить неправильно построенное предложение».

Обсуждение