Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Пиотровский провел экскурсию по Эрмитажу для принцессы Анны

288
Поделиться:

Принцесса Анна - единственная дочь королевы Великобритании - сегодня в Петербурге. Посещением северной столицы завершается её официальный визит в Россию.

Британскую принцессу сопровождает муж Тимоти Лоренс и немногочисленная свита. Утром для них провели экскурсию по Петропавловскому собору. 

Несмотря на высоких гостей, храм работал в обычном режиме, закрывать его не стали. Делегация надолго задержалась у могилы Петра Первого и в Екатерининском приделе, где погребены последний российский император и его семья. 

Затем принцессе показали альбом, специально созданный женщинами Шотландии в поддержку жителей блокадного Ленинграда.

Людмила Баклан, хранитель рукописно-документального фонда Музея истории Санкт-Петербурга: «Когда альбом попал к нам, с ним знакомили женщин на предприятиях, в школах, на митингах. Слова поддержки были очень важны, потому что женщины только что пережили блокаду, самую холодную и голодную зиму». 

В ответ ленинградцы отправили свой альбом с гравюрами и стихами. Оригинал хранится в Шотландии, в музее - факсимильная копия. Уже без прессы принцесса Анна зашла на Монетный двор. Там она обменялась с руководством Гознака олимпийскими монетами. 

Визит в Россию Её Королевского Высочества приурочен к зимним играм в Сочи. На этом культурная программа не закончилась. В Эрмитаже британскую делегацию встретил Михаил Пиотровский. Он лично провел экскурсию по античным залам. 

Кроме того принцессе показали живопись Рембрандта и Рубенса, завели механические часы «Павлин».

Обсуждение