Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания-застройщик Аракчеевских казарм проведет внутреннее расследования сноса исторических зданий

294
Поделиться:

Одна из защитниц Аракчеевских казарм попала в больницу после стычки с совладельцами стройплощадки. Как заявляют активисты, конфликт начался после того, как они попытались встать на пути тяжёлой техники, чтобы отстоять исторические здания.

Реклама

Это кадры видео, которое сняли сами жители. То, что конфликт продолжается уже вторую неделю и от него страдают обе стороны, нам подтвердил представитель компании «Реформа». Это владелец территории, который собирается возвести здесь многоквартирный дом.

Александр Сиротин, представитель компании «Реформа»: «Некоторые стали бросаться под технику. Это длится две недели, полиция приезжает, заявления как с нашей, так и с той стороны». 

Елена Ленчицкая, начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Санкт-Петербургу: «На основании решения Куйбышевского районного суда возбуждено исполнительное производство в отношении Госстройнадзора Петербурга о приостановлении действия разрешения на строительство. В частности, монтажа исторических зданий по адресу Шпалерная, 51б. Вчера в службу поступил исполнительный лист от взыскателей, сегодня пристав передал их лично представителю компании-должника. Директор также предупрежден об уголовной ответственности о неисполнении судебного решения». 

Речь идет о решении суда от 3 февраля, который постановил не трогать исторические здания. Это бывшая кузница и конюшня, которые были частично разрушены еще в начале недели. Как уверяют представители компании, которая проводит работы по демонтажу, это произошло самопроизвольно из-за ветхости. Градозащитники и жители соседних домов настаивают - здания разрушили умышленно ночью. Сегодня представитель компании «Реформа» заверил нас, что они сейчас проводят внутренне служебное расследование. Пока фактов о том, что это было сделано специально, не нашли.    

Реклама

Обсуждение