Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: новости автомобильного рынка

168
Поделиться:

Почти каждый второй автомобиль в России куплен с привлечением кредита, посчитали аналитики.

Реклама

И это - на фоне смещения спроса с бюджетных марок в пользу премиум-класса.

Как говорят эксперты, банкам выдавать автокредиты выгоднее - ниже риск невозврата. Так что в этом году доля кредитных машин может еще вырасти. Единственное, чего опасаются участники рынка - роста кредитных ставок. 

О чем еще говорили автомобилисты на этой неделе - в нашем материале.

Уже через пять лет Россия будет экспортировать миллион автомобилей ежегодно, считают эксперты. 

Сейчас этот объем - в 7 раз ниже. Основной драйвер для роста - мощности новых автозаводов, построенных на территории нашей страны глобальными автоконцернами. Им выгоднее завозить в страны СНГ автомобили, произведенные в России. 

Тем временем отечественный «АвтоВАЗ», некогда слывший главным экспортером советских автомобилей, вновь переживает не лучшие времена. 

Январские продажи упали сразу на 21%, а топ-менеджмент до конца года планирует провести массовые сокращения. 
Акционеры рассчитывают, что завод сможет показать прибыль не раньше 2015 года - за счет контрактного выпуска для альянса Renault-Nissan. 

Планка ненаказуемого превышения скорости может быть снижена с 20 до 10 километров в час. Инициативу сейчас обсуждают в комитете Госдумы по конституционному законодательству. Планка 20 километров в час была введена в России 1 сентября с расчетом на появление балльной системы штрафов. Однако она принята не была, так что и смягчение за незначительные превышения скорости, по мнению депутатов, потеряло смысл. Вернуться к старой системе могут уже осенью. 

Mercedes-Benz опубликовала официальные фотографии нового купе S-класса. Внимание ценителей дизайна разработчики привлекают фарами, обрамленными кристаллами Swarovski. 

А практичные автолюбители могут соблазниться системой ионизации воздуха, обогревом подлокотников и управляемой подвеской со стереокамерами. Пока S-Сlass предлагается только с бензиновым двигателем 4,7 литра. В будущем возможно появление версии AMG. 

Серьезную работу над оптикой провели и в BMW. Новый i8 станет первым в мире автомобилем, использовавшим лазерные технологии. Как утверждают разработчики, они обеспечивают в 10 раз большую интенсивность светового пучка, позволяя сделать головную оптику компактной и легкой. Лазерные диоды выпустят и для других моделей, но в продаже они появятся не раньше осени.

Audi рассекретила хетчбек S1 Quattro. Автомобиль оснастили маленьким антикрылом на крышке багажника, четырьмя хромированными выхлопными патрубками и литыми дисками нового дизайна. Детальных спецификаций пока нет, однако ожидается, что новинка получит двухлитровый турбированный бензиновый двигатель, знакомый по Audi S3. Официальной премьеры ждать осталось недолго - новинку покажут в марте на автосалоне в Женеве.    

Реклама

Обсуждение