Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Библиотека академии наук: 26 лет спустя после пожара

248
Поделиться:

Пожар, который произошёл 26 лет назад, сегодня вспоминают в Библиотеке академии наук. Сейчас библиотека в цифрах - это 21 миллион книг и 642 сотрудника. Примерно по 33 тысячи единиц хранения на человека.

Это старейшая и самая большая из академических библиотек. В 2004-м она стала единственной на планете, в чью честь назвали астероид. 

Но в 1988-м году там произошёл пожар, оправиться после которого учреждение не может до сих пор.

Валерий Леонов, директор БАН, доктор педагогических наук, профессор: «Восстановить такую катастрофу - это невозможно. Это хватит нашим пра-пра-правнукам и их пра-пра-правнукам». 

Сколько изданий пострадало, кто поддерживал библиотеку и помогал - сюжет Алексея Жукова смотрите в следующем выпуске новостей - уже через час.

Обсуждение