Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Таможня может установить лимит на ввоз товаров из-за границы в 200 евро

222
Поделиться:

Такие цифры озвучил сегодня заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов.

В основном это портовые перевозки - на Балтийскую таможню по-прежнему приходится больше 60 процентов всех грузов. За ней идет Петербургская таможня - через нее оформлен каждый шестой груз. 

В структуре российского экспорта по-прежнему превалируют ресурсы: металлы и древесина. Значительную долю по итогам года заняла также продукция химической промышленности. 

Поднимался вопрос и об ужесточении правил интернет-торговли. По словам таможенников, мера позволит защитить добросовестных предпринимателей от теневого импорта.    
                
Руслан Давыдов, заместитель руководителя ФТС России: «Порог, который существует на сегодняшний день, у нас беспошлинный - это тысяча евро - он по сути дела беспрецедентен. Такого порога не существует нигде. В Европе это 22 евро, в США - порядка 200 долларов. 

Почему и когда возникает проблема? Это когда реальный коммерческий оборот пытаются протащить под видом заказов физических лиц».

Каким будет новый порог беспошлинной торговли, пока не решено. Ранее озвучивались цифры и в 150, и в 200 евро.

Обсуждение