Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России по хоккею повела в первом периоде матча со Словенией – 2:0

2904
Поделиться:

Мужская сборная Россия по хоккею начала выступление на Олимпийских играх в Сочи.

В 16:40 хоккеисты вышли на лёд со сборной Словении. Петербург прильнул к телеэкранам. Кто-то смотрит игру на работе, кто-то дома, кто-то следит за игрой на нейтральной территории. 

Наш корреспондент Александр Буренин находится в одном из спортивных баров города. Ждём от него рассказа о том, как болеют петербуржцы.

Александр Буренин, корреспондент: «Петербуржцы болеют сдержанно. Во многом этому способствует спокойное течение матча. Заканчивается первый период встречи, счет 2:0 в пользу сборной России. Шайбы забросили Овечкин и Малкин – суперзвезды нашей сборной. Матч со Словенией вряд ли будет «лакмусовой бумажкой» для проверки готовности нашей сборной к турниру. Для словенцев одно попадание на Олимпиаду – уже большая победа. Позади огромный отборочный турнир. В их составе можно отметить разве что Анже Копитара – это игрок первого звена, обладатель Кубка Стенли 2012 года, нападающий «Лос-Анджелес Кингз». 

В составе нашей команды тоже сюрпризов нет. Перед началом игры стало известно, что на лед не выйдет Виктор Тихонов. Его заменил 18-летний Валерий Ничушкин, наша молодая звезда. 

Главное, что играет Павел Дацюк. Было много тревог по поводу его участия в матче. Напомню, Павел пострадал во время одной из игр НХЛ. Игрок «Оттавы» Джаред Коуэн грязным приемом нанес сотрясение мозга. Павел долго не играл, это его первый матч. Видимо, он восстановился и вывел нашу сборную на игру с капитанской повязкой. 

Время начала матча не очень способствует тому, чтобы его смотреть. Вторую Олимпиаду подряд нам не везет. В Ванкувере игры начинались в 3-4 часа ночи. Сейчас столь раннее начало, все болельщики надеются, что с течением турнира расписание будет меняться, и матчи будут начинаться в семь-восемь часов вечера».

Александр Буренин следит за хоккейным матчем России и Словении вместе с петербургскими болельщиками.    

Источник фото: РИА Новости ©

Репортёры

Обсуждение