Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы за полгода «Народной инвентаризации» обнаружили тысячу заброшенных зданий

138
Поделиться:

О результатах акции «Народная инвентаризация», которая стартовала в середине прошлого года, на отчётной пресс-конференции рассказала председатель КУГИ Мария Смирнова.

Четверть всех поступивших от горожан заявлений касалась проживания в заброшенных зданиях нелегальных мигрантов. В этих случаях сотрудники комитета привлекали миграционную службу и полицию. 

Также горожане жаловались на неудовлетворительное состояние объектов федерального значения, принадлежащих Министерству обороны и Росимуществу.

Мария Смирнова, председатель КУГИ: «Активность, которая была проявлена, нас приятно удивила. Оказывается, что в Петербурге очень много неравнодушных людей, которым не все равно, в какой среде они живут». 

Мария Смирнова подчеркнула: приём заявлений в рамках акции «Народная инвентаризация» продолжается. В КУГИ уже разработан план, как реанимировать заброшенные помещения.

Также на пресс-конференции затронули тему выплат за снесённые гаражи. Несмотря на то, что деньги владельцы начали получать только с сентября, общая сумма компенсаций уже составила около 160 миллионов рублей. В среднем один гараж оценили в 50 тысяч. В текущем году на эти цели из бюджета выделено ещё 200 миллионов. 

Обсуждение