Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург воспитал золотых и серебряных олимпийских чемпионов 2014 года по фигурному катанию

1814
Поделиться:

Россия вернула себе титул чемпионов по фигурному катанию. В отличие от других олимпийских дисциплин, в этом виде спорта нам сопутствует особенная удача.

Пара Максим Траньков и Татьяна Волосожар стала золотыми призёрами, а петербургские фигуристы - Ксения Столбова и Фёдор Климов - взяли серебро.

Именно в Северной столице и родилась эта пара, которой накануне рукоплескал весь мир. Дмитрий Копытов узнал, где воспитывают будущих олимпийских чемпионов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Свои первые шаги в профессиональном фигурном катании Ксения Столбова и Фёдор Климов, серебряные призёры Олимпиады в Сочи, которым накануне рукоплескал весь мир, делали именно здесь, на льду петербургского спортивного комплекса. Под руководством заслуженного тренера России Людмилы Великовой».
Сегодня бывший наставник спортсменов принимает поздравления. На льду, как и подопечные. Кажется, и сама бы с лёгкостью откатала олимпийскую программу. Но нет времени - всё уходит на подготовку будущих чемпионов. Поэтому и в Сочи не поехала. 

Людмила Великова, заслуженный тренер России, бывший наставник Ксении Столбовой и Федора Климова: «Дома сидела, смотрела по телевизору, не в Сочи. Поэтому было довольно спокойно. Ну, я же знаю, что стоит каждый элемент, как он выполнен, на сколько он выполнен. Можно не быть математиком, просто сосчитать. Конечно, я рада, я была очень рада за них».

С Ксенией и Фёдором Людмила Георгиевна пока не созванивалась. По-матерински даёт спортсменам выспаться после тяжелых олимпийских испытаний. Когда пара перешла тренироваться к Нине Мозер, в успешном будущем ребят уже никто не сомневался. Но вот путь к серебряной медали в Сочи начался на этом катке, на Туполевской улице. Именно Людмила Великова когда-то настояла, чтобы Столбова и Климов катались в паре. Сначала получалось не всё. Но год от года катание становилось всё лучше. И вот - серебряная медаль в Сочи. Накануне петербургские фигуристы уступили лишь ещё одной российской паре - Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, который, кстати, тоже начинал свой путь в Северной столице, под руководством мужа Людмилы Великовой - Николая. 

Николай Великов, заслуженный тренер России: «Парень творческий, умный, неконфликтный. Мне было очень комфортно с ним работать». 

Сегодня Людмила и Николай Великовы заняты подготовкой юных спортсменов. Учеников - два десятка. Возможно, среди них есть и будущие олимпийские чемпионы. По крайней мере, сложные элементы ребята уже научились выполнять. И, конечно, мечтают о славе своих предшественников Ксении Столбовой и Фёдора Климова. 

Владислав Мирзоев и Кристина Шошина, воспитанник Людмилы Великовой: «Пока мы только пробуем. Мы в паре только 2 недели. Пока только пробуем и можем равняться на наших лидеров. Но, конечно, стремиться к идеалу нужно. Есть цель, которую ты хочешь выполнить, и каждый день делаешь шаг, чтобы выполнить эту цель».

Операторы

Обсуждение