Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:15
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На проспекте Славы восстановят бой за высоту 3234 времен войны в Афганистане

347
Поделиться:

Петербург готовится к 25-летию вывода войск из Афганистана. В субботу - 15 февраля - на проспекте Славы пройдёт реконструкция боя за высоту 3234.

Именно это сражение легло в основу сценария фильма «9 рота».

В эти минуты в Старом Петергофе военные репетируют: проверяют технику, вооружение, прорабатывают позиции. Там находится наш корреспондент Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «Сейчас в Петергофе проходят последние приготовления к реконструкции одного из боев операции «Магистраль». Координатор мероприятия – организатор «Красная Звезда», в которую входят десятки клубов. Накануне проходила реконструкция, сейчас проверяют оружие и технику. 

Всего в реконструкции примет участие около 100 человек. Им предстоит показать бой, который завязался при прохождении каравана в осажденный маджахедами город Хост. Реконструкция пройдет 15 февраля в парке Воинов-интернационалистов».

Елена Болдышева из Старого Петергофа, где готовятся к реконструкции одного из знаменитых боёв войны в Афганистане.

Репортёры

Обсуждение