Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко вручил ветеранам Афганской войны ключи от квартир

753
7
Поделиться:

Сегодня глава Петербурга Георгий Полтавченко поздравил ветеранов Афганской войны. 30-и из них он вручил ключи от новых квартир.

Церемония вручения прошла в рамках праздничных мероприятий приуроченных к 25 годовщине вывода советских войск из Афганистана. Участники боевых действий въедут в квартиры новых домов Красносельского, Московского и Приморского районов. В Петербурге на Жилищном учете осталось еще 282 семьи ветеранов-интернационалистов. Как рассказал Георгий Полтавченко, переезд на новое место ждет их до конца этого года.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «На вашу долю выпали серьезные испытания. И ваша служба в Афганистане - это реальный пример и героизма и преданности родине. Преданности своему воинскому долгу». 

В Петербурге зарегистрировано 3 тысячи человек, воевавших в Афганистане. В прошлом году квартиры предоставили 117 афганцам. Жилищные условия ветеранов улучшают за счет федерального и городского бюджета. Участникам боевых действий предоставляют безвозмездные субсидии на приобретение квартир или обеспечивают их новым жильем в рамках городской программы.

Обсуждение

Только жалко что не все воины дожили до этого. Оставшиеся вдовы и дети продолжают жить в коммуналках и судится с чиновниками администраций.

То, что делают Питерские чиновники для афганцев достойно уважения. Чего нельзя сказать о наших чиновниках Красноярского края. Средсва выделяемые для решения жилищного вопроса получат афганцы, которые находятся в очереди ВНИМАНИЕ 21 год. До боли обидно, что многие так и не дождались. В декабре пришла печальная новость.......покончил собой знакомый афганец, неоднократно награждённый, в том числе и орденом Красной Звезды. В следствии контузии недержание мочи, а жена-шл-ха не смогла разделить трудности быта. Вот вам и финал, а ведь он надеялся сыну оставить жильё, которое так и не успел получить. Вот так то. Сколько нас ещё дождётся решения своего жилищного вопроса?

Просто Полтавченко посчитал, что многодетных, инвалидов и сирот больше, чем Афганцев, вот и решил малыми усилиями себе похвалу заслужить...а очередь в Петербурге уже как более 30 лет не двигается...с 1984 года стою на очереди в Петербурге как многодетная, а квартир всё нет...администрация Выборгского района только плечами пожимает и предлагает ввязаться в ипотеки...типа до квартиры не доживём и не мечтать....

Вот почему я бы проголосовал за Полтавченко в любом случае - он не обещает то, что не может выполнить. И помогает нуждающимся категориям населения не словами, а делами. В нашем мире дешевого популизма это многого стоит.

Ветераны войны в Афганистане должны пользоваться такими же правами и льготами, что и ветераны ВОВ, приятно видеть, что власти о них помнят.

Хорошие новости, когда люди, достойные уважения получают награды.

Разве это не здорово, что помнят даже про Афганцев. Там ведь тсрашная тоже война была, хотя любая война страшная.