Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +17°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для сборника баснописца Крылова в России впервые использовали цветные иллюстрации

162
Поделиться:

245 лет назад родился знаменитый русский баснописец Иван Крылов. Он написал больше 200 басен. Произведения издавались в девяти частях и переиздавались большими по тем временам тиражами.

Реклама

Ещё в 1842-м году книгу издали на немецком языке. 

Кстати, именно для сборника Крылова впервые в России использовали цветные иллюстрации - эта книга хранится в Национальной библиотеке. Там баснописец проработал три десятка лет. Современники говорили - в этом человеке удивительно сочетались энергичность и лень.

Анна Мельник, корреспондент: «Современники вспоминали: где-то здесь стоял диван, на котором Иван Крылов возлежал в рабочее время, и посетителям приходилось обслуживать себя самим. Баснописец лишь указывал перстом, где стоит нужная книга».

Какие новаторства Крылов ввёл в Императорской библиотеке и что связано с его именем, смотрите сюжет Анны Мельник в выпуске новостей через час.

Реклама

Обсуждение