Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

7 день Олимпиады: ждем побед в фигурном катании и хоккее

122
Поделиться:
7 день Олимпиады: ждем побед в фигурном катании и хоккее

В эти минуты начался полуфинальный забег соревнований по шорт-треку.

К сожалению, там не выступает 16-летняя София Просвирнова. Примерно час назад она не прошла квалификацию, показав в своей группе четвёртый результат. На дистанции 500 метров школьница из Петербурга была единственной представительницей нашей страны.

Параллельно в центре «Ледовый куб» проходит 6 сессия кёрлинг-турнира у мужчин. Россия-Швейцария, 5 энд, текущий счёт 0:3. Напомним, к этому матчу соперники подошли со следующим раскладом сил: у швейцарцев три поражения и одна победа, зато какая - над Канадой. У нас пока четыре неудачи.

Главное, что мы по-прежнему держим марку в фигурном катании. Долгожданный триумф российского спорта и не менее ожидаемое «золото» у Татьяны Волосожар и Максима Транькова в парном катании. Почти на 18 баллов отстал от них петербургский дуэт Ксения Столбова - Фёдор Климов. Однако на Олимпиаде они хотели прежде всего не подвести партнёров в командных соревнованиях и на награды изначально не рассчитывали. Поэтому 2 место - более чем достойный результат. К концу дня ждём подвига от Евгения Плющенко в короткой программе.

Есть желание увидеть наших девушек на пьедестале сегодняшним вечером после километровой гонки у конькобежцев. На дистанцию выйдет и обладатель спринтерского «серебра» Ольга Фаткулина, и ещё один лидер российской четвёрки - Екатерина Шихова, представляющая северную столицу. Три тысячи метров она прошла крайне неудачно - малопочётное 20 место. Возможно, за четыре дня спортсменка добрала необходимую форму. 

Екатерина Абрамова, бронзовый призёр Олимпийских игр 2006 года в скоростном беге на коньках: «То, в каком состоянии я её видела на трёх километрах, меня немножко обеспокоило. Мне показалось, что нет лёгкости. Возможно, так задумано тренировочным процессом. Буду надеяться, что на тысяче метров будет у нас совершенно другая уже Екатерина Шихова, которая будет в своих силах, своих возможностях. И будет бежать так, как она всегда умела это делать». 

Никто не требует кардинальных перемен от нашей скелетонистки Марии Орловой. После двух заездов петербурженка шестая. Приятно отметить, что она опережает двукратную чемпионку мира и бронзового призёра Анну Хубер почти на полсекунды. Лидирует в зачёте надежда британского санного спорта Элизабет Ярнольд.

Ну а надежды большинства поклонников зимних Игр сегодня связаны с «красной машиной» Зинэтулы Билялетдинова - чуть больше часа осталось до матча России и Словении. 
Днём в СМИ появилась информация, что место в воротах займёт Семён Варламов. В основу из резерва отправится Валерий Ничушкин, который заменит петербургского армейца Виктора Тихонова. Будем надеяться, мы ещё увидим нашего снайпера на олимпийском турнире. 

В медальном реестре по-прежнему нет серьезных продвижений: национальная команда седьмая. Возглавляет рейтинг Германия.

Источник фото: РИА Новости ©

Обсуждение