Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

13 февраля: главные новости дня в Петербурге

209
Поделиться:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Побои» в отношении полицейского, избившего блокадника. Инцидент произошёл в конце прошлого года.

По версии следствия, 21 декабря у дома номер 2 по улице Восстания Павел Курышев толкнул 73-летнего блокадника, который сделал ему замечание по поводу парковки автомобиля. Когда пожилой человек упал на асфальт, водитель ударил его ногой по голове. После этого он толкнул на асфальт 68-летнюю женщину, которая пыталась его остановить. После возбуждения уголовного дела в отношении прапорщика назначена проверка, по результатам которой решится вопрос о том, будет ли он работать в органах. О других событиях дня - Александра Ли.

Александра Ли, корреспондент: «Почти три с половиной тысячи петербуржцев уже получили компенсации за снесённые гаражи. По 50 тысяч рублей. Правда, речь идёт не о таких сооружениях: те, что идут под снос, выглядят более ветхими. Общая сумма выплат составила около 160 миллионов рублей, всего же на эти цели из бюджета выделено ещё порядка 200 миллионов. Такие цифры озвучили сегодня в КУГИ. Там же подвели промежуточные итоги акции «Народная инвентаризация». Которая стартовала в середине прошлого года. Горожане сообщали комитету о заброшенных зданиях, в некоторых из них проживают нелегальные мигранты, жаловались на ненадлежащее состояние объектов федерального значения. В КУГИ уже разработан план, как реанимировать заброшенные помещения».

А вот в другом брошенном хозяевами помещении в Выборгском районе полицейские обнаружили больше 10 тысяч литров контрафактного алкоголя. Общая стоимость находки оценивается в миллион 100 тысяч рублей. Продукция хранилась на одном из складов возле гаражей на Лиственной улице. Алкоголь изъяли и поместили на склад временного хранения до решения суда. Хозяев сейчас разыскивают. Возбуждены дела об административных правонарушениях - за продажу спиртного без лицензии и нарушение правил торговли. 

30 ветеранов Афганской войны сегодня получили из рук губернатора Георгия Полтавченко ключи от новых квартир. Церемония прошла в рамках праздничных мероприятий приуроченных к 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Участники боевых действий получили квартиры в новых домах Красносельского, Московского и Приморского районов. На сегодня в Петербурге на жилищном учете осталось еще 282 семьи ветеранов-интернационалистов. Как рассказал Георгий Полтавченко, переезд на новое место ждет их до конца этого года. 

Рёв моторов военной техники сегодня нарушил тишину окраин Петергофа. В штабе общественной организации «Красная звезда» готовились к реконструкции одного из решающих боев операции «Магистраль», которая проходила во время Афганской войны. Участники реконструкции, а их около 100 человек, покажут бой, который завязался при прохождении каравана с продовольствием в осажденный моджахедами город Хост. В историческом сражении будет использовано такое же оружие и обмундирование, которое было у бойцов советской армии в Афганистане. 

В Петербурге откроют вологодский торговый дом. А к новому году проведут Дни культуры 35 региона. Обещают даже, что Дед Мороз на время перенесёт резиденцию из Великого Устюга в Северную столицу. Это стало известно на встрече губернаторов двух регионов. Они обсуждали вопросы делового и культурного партнёрства. Есть и туристический проект - для людей, увлекающихся лёгкой авиацией. По Вологодчине проложат специальный авиамаршрут, чтобы туристы могли любоваться основными достопримечательностями с высоты птичьего полёта. Таким этот день увидела Александра Ли.

Обсуждение