Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура выявила 9 фактов двойных продаж квартир в доме №42 на улице Дыбенко

200
1
Поделиться:

В эфире программы «Петербургское телевидение» сегодня обсуждали проблему обманутых дольщиков. Город намерен помочь обманутым дольщикам. На минувшей неделе документ, разработанный в Смольном, поступил в местный парламент.

Речь, правда, идет только о тех, кто покупал квартиры еще до 2005 года, т.е. до вступления в силу 214 Федерального Закона. Между тем, сколько в Петербурге горожан, так и не дождавшихся оплаченного жилья, - до сих пор неизвестно. В официальном реестре их всего 23 человека, сейчас говорят о возможных четырехстах, а по подсчетам общественных организаций - их около 5 тысяч.

Дом номер 42 на улице Дыбенко построен еще в 2012, но зарегистрировать право собственности дольщики не могут. По их словам, 3 года назад они отдали свои деньги продавцу квартир - аффилированной с застройщиком фирме. Сделки оформляли по предварительным договорам купли-продажи: менеджеры уверяли, что после окончания строительства будут заключены договоры долевого участия. Когда пришло время получать документы на законные квадратные метры, оказалось, что фирма-продавец - банкрот. 

В октябре 2013 года один дольщик смог доказать в Городском суде, что является законным собственником жилья. В ходе разбирательств прокуратура также выявила 9 фактов двойных продаж. 

Галина Чернова, дольщик: «Это мошенническая схема, которая работает. Не один объект, таким образом, уже компания «Стоун» пытается сдавать. Причем, компания «Стоун», как правило, в стороне, банкротится дочерняя компания».

Юристам удалось убедить суд: до того, как стать банкротом, фирма - продавец не присвоила себе, а успела перечислить деньги дольщиков компании-застройщику. 

Игорь Стринадко, юрист: «Один из дольщиков смог доказать, что является собственником недостроенной квартиры, соответственно, как я полагаю, последующие иски будут удовлетворены, потому что районный суд всегда ориентируется на решения Городского суда». 

Сейчас вооружившись решением городского суда, обманутые дольщики подают иски в районный суд. По мнению юристов, у них есть все шансы на победу в многолетней борьбе с недобросовестными строителями.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Спасибо Вам, что поднимаете такую важную и очень болезненную проблему для простого человека. О каком цивилизованном и экономически развитом обществе можно говорить, если люди (если их можно назвать людьми) наворовывают свое богатство за счет первичных потребностей каждого человека и после этого еще числятся в благонадежных застройщиках.