Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обманутые дольщики, состоящие в городском реестре, смогут рассчитывать на компенсацию аренды жилья

229
Поделиться:

В начале февраля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес на рассмотрение депутатов проект закона о защите прав дольщиков. Теперь в категорию «участников долевого строительства, нуждающихся в защите», попадают все те, кто до вступления в силу 214 закона, т.е. до апреля 2005 года, заключил договор как напрямую с застройщиком, так и с инвестором или вступил в ЖСК.

Реклама

При этом «обманутый» дольщик должен прожить в городе не менее 5 лет, иметь решение суда и состоять в городском реестре. Часть из них может рассчитывать и на компенсацию аренды жилья. Город выделит от 5 тысяч 600 рублей до 8 тысяч 400 рублей - в зависимости от состава семьи. 

Кроме того, документ предусматривает, что завершить строительство проблемных объектов сможет новый инвестор. Победителю торгов нужно будет не только достроить дом, но и предоставить в собственность квартиры дольщикам от прежнего инвестора.

 

Реклама

Обсуждение