Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +27°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обманутые дольщики комплекса «Охта-модерн» ждут свои квартиры 9 лет

624
7
Поделиться:

Собирать деньги на «двушку» в новостройке семье Наумчук помогали все родственники. Чтобы сэкономить, выбрали дом на начальном этапе строительства.

Реклама

Накопленные два с лишним миллиона отнесли в «ИВИ-93» - тогда, в 2005, это была компания с хорошей репутацией. Обещали - объект из 5 домов сдадут в 2007. Но сроки несколько раз переносили, а потом фирма и вовсе обанкротилась.

Стройку заморозили, и 250 семей до сих пор ждут свои квартиры. За 9 лет менялись застройщики, но работы так и не начались. 

Денис Наумчук, обманутый дольщик: «У нас была голодовка, людей увозили на «скорой». Мы выходим на митинги первомайские, чтобы привлечь внимание. Собираемся по 40-60 человек, идем в приемную, чтобы написать заявления. Но просто заколдованный круг какой-то, никто не обращает внимание. Как был, так и остался пустырь». 

Это тот самый пустырь. Сейчас он выглядит точно так же, как и 9 лет назад. Несколько свай, горы мусора и оставленные стройматериалы. До конца мая нынешний застройщик, третий по счету, должен построить здесь три дома. Полностью, от фундамента и до последнего этажа. 

Денис Наумчук, обманутый дольщик: «Мы пытаемся обращаться в суд, но нам говорят - есть сроки постановления правительства, они не истекли. То есть в конце мая они должны быть достроены. Мы пишем в прокуратуру - проверьте. Ответ - у вас еще 4 месяца, за 4 месяца можно все построить, полностью несколько домов». 

Последний раз строительная техника появлялась на объекте в 2013. Тогда стройку разморозили, но только частично и ненадолго - чтобы достроить первые объекты комплекса «Охта-модерн», они находятся рядом с пустырем. 

Егор Заховаев, корреспондент: «Соседние два дома, хоть и с задержкой в 7 лет, но все-таки сдали. Правда, сдали в сыром состоянии. Никакого ремонта, лифты не работают, нет домофона. Так что попасть наверх в уже готовую квартиру, может любой желающий. Эти двери тоже всегда открыты». 

Пока в доме нет даже воды. Но новоселы считают, что им вообще повезло получить квартиру и готовы терпеть любые неудобства. 

Ангелина Тимакова, владелец квартиры: «Это стройматериалы, мы их поднимали вручную, 800 килограммов плитки. Я считаю, что это подвиг рабочих». 

Многие из тех, кому повезло меньше, пока вынуждены снимать жилье. На аренду однокомнатной квартиры семья Наумчук потратила сумму, сопоставимую с ценой новой своей. 

Квадратных метров уже не хватает - за те 9 лет, что длится стройка, у пары появился сын. Родители признаются, это дополнительный стимул бороться за собственную квартиру.

Реклама

Обсуждение

Застройщик тянет время,хотя при личной встрече обещал,что быстро построит дома.Есть ощущение,что никому нет до нас дела,проходят рабочие группы,приезжают чиновники,депутаты,а воз и ныне там.Сдана 1 очередь,которая и так почти была готова,а об остальных людях как будто забыли,что некоторые снимают квартиры,оплатив полную стоимость в не построенных домах.Есть впечатление,что ожидается постепенная естественная смерть людей,которые вложились в стройку,а ведь она находится прямо под носом у властей - напротив Смольного...

Что остается дольщикам Охта-Модерн, которые девять лет ждут свои квартиры?! Устраивать массовые голодовки с летальными исходами или акты самосожжения у Заксобрания и Смольного?! Правительство не оставляет нам другого выбора!!!! ИВИ 93 при участии города, по тихому слило объект БЖИ, которое не покладая рук активно влилось в процесс строительства объекта Охта-Модерн иногда разбирая строительный мусор на площадке и латая дыры на домах С-16 и С-17?! Теперь очередной подарок дольщикам - банкротство БЖИ!!! Что дальше?! Блокбастер длинною в 9 долгих лет?! Очередной вопрос, сколько продержится новый желающий обобрать дольщиков в лице Питерконстракшн?! Доплати еще 50 тыс. за кв. метр уже полностью оплаченной квартиры и получишь новую бумажку к огромной куче уже имеющихся!!!! Ау чиновники обратите внимание на людей, а не на требование горе-строителей желающих набить свои карманы!

В 2005году моя мама решила строить однушку в «Охта-Модерн», тогда я училась в 3-ем классе, сейчас я на 2-ом курсе Политеха. За 9 лет я выросла, а дом наш так и не начали строить. Власти города, очень прошу, ПОМОГИТЕ построить наш дом! Вы же можете передать нашу стройку добросовестному застройщику!

Очевидно, власти города в происходящем не сторонние наблюдатели, так или иначе - они активно принимали участие в возникновении данной ситуации, как своими действиями, так и бездействием. Вопрос, кому выгодно, чтобы один недобросовестный застройщик сменялся вторым, третьим, а в результате, на месте дома – котлован. А собирались ли вообще строить? Без сомнения, запущена схема по обману дольщиков. Власти города должны нести ответственность за то, что позволяют заниматься строительством мошенникам. Когда же прекратиться это издевательство над людьми?

Даже такие условия существования людей, которые уже оплатили 100% по договорам в 2005 году, не останавливают ООО Питер-Констракшн от двойных продаж! Так что "съемные углы" - это перспектива не только нашего поколения дольщиков, но и для некоторых их наших детей, если мы не накопим снова денег и не вложимся в какую-нибудь "надежную" стройку, которую умышленно обанкротят власть имущие, а наших детей также вышвырнут, перепродав уже ими приобретенные квадратные метры! Позор властям, которые не в состоянии справиться с шайкой мошенников! Не работает в Санкт-Петербурге правоохранительная система! Отдайте наши деньги или постройте наши квартиры!!! И посадите уже в конце концов мошенников вместе с прикрывающими их чиновниками!!! Хоть на одном объекте наведите порядок!

Ипотеку на стройку ИВИ-93 давал СБЕРБАНК ! Проекты все были...но вдруг правительство СПБ и стройкомитет придумали "высотный регламент"?!( рядом новостройки выше!). И...проекты вне закона?! По постановлениями ПРАВИТЕЛЬСТВА СПб сроки строительства не раз переносились.Возвращать деньги отказывались-строительство ИДЁТ !!! А теперь с высокой трибуны функционер заявляет- сами виноваты ! Я за МАЙДАН !

Очевидно надо устраивать свой Майдан, чтобы заставить власть не просто обратить на себя внимание, но поставить точку в этой проблеме - построить нам наши дома за счет бюджетных денег, а дальше пусть власти разбираются с лже-застройщиками , признают их банкротами, наблюдают за ними и всячески вошкаются. Нам все это надоело, и это мягко сказано.