Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иностранцы смогут получить гражданство РФ в обмен на инвестиции в 10 млн рублей

550
Поделиться:

10 миллионов рублей - в обмен на такие инвестиции, иностранные индивидуальные предприниматели теперь смогут рассчитывать на российское гражданство.

Реклама

Как сообщает «Коммерсант», новые правила разработали Федеральная миграционная служба и Минэкономразвития. Согласно законопроекту, чтобы получить российское подданство, нужно работать в стране не менее 3-х лет, обеспечивая ежегодную выручку 10 миллионов рублей. 

Также получить гражданство смогут совладельцы российских компаний с уставным капиталом не менее 100 миллионов рублей - при этом доля инвестора должна быть не ниже 10 процентов.

Эксперты сомневаются - уж не продешевили ли российские чиновники. Для сравнения, чтобы стать гражданином Великобритании, нужно вложить в экономику не менее миллиона фунтов стерлингов. Это почти 60 миллионов рублей. 

В Испании дают вид на жительство, если купить недвижимость на 500 тысяч евро - в рублях это свыше 20 миллионов. При этом гражданство вы получите только через 10 лет после вступления в право собственности. 

Из развитых стран меньше всего придется заплатить в США. Для получения «Грин Карты» достаточно создать 10 рабочих мест, вложив полмиллиона долларов - в рублях это порядка 17 миллионов. Но чтобы получить паспорт, через пять лет придется сдать экзамены на знание истории и языка.

Реклама

Обсуждение