Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На место обрушения части здания Аракчеевских казарм вызваны эксперты Госстройнадзора

405
2
Поделиться:

На Шпалерной улице обрушилась стена одного из зданий. В квартале дома 51 литера Б ведутся работы компании «Размах» - строители расчищают площадку для возведения жилого комплекса.

Реклама

На объект вызваны эксперты Госстройнадзора, все работы сейчас приостановлены. ГК «Размах» поддерживает конструкции, чтобы избежать дальнейшего разрушения. Версии причин происшествия уже разнятся.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Ночью непонятные граждане, частично нетрезвые, на экскаваторе, начали разрушать одно из зданий. Полиция меланхолично за этим наблюдала. Одного из граждан этих опознали, который там был. Это некто господин Тупальский, фирма «Размах». Причем, он не скрывает, что они там занимаются этим сносом, на этой территории». 

Тем временем на официальном сайте строительной компании сообщают: часть исторического строения внутри квартала рухнула самопроизвольно: «Демонтаж лицевых исторических корпусов, выходящих на Кавалергардскую и Ставропольскую улицы не производился. 

Однако, в связи с ветхостью конструкций, произошло самообрушение одного из аварийных зданий. В настоящее время специалистами ГК «Размах» предпринимаются усилия по поддержанию конструкции от дальнейшего самопроизвольного обрушения».

Реклама

Обсуждение

Уважаемые! Гасн подтвердил факт самообрушения. Не уподобляйтесь истеричным градозащитницам рода Femen. Новость - абсурдна.

Очевидец. Сегодня 11.02.14 около 11 часов утра я вместе с сотрудником полиции прошла на строительный объект, как раз в тот момент когда экскаватор разбивал, я еще раз повторюсь именно варварски разбивал знания Аракчеевских казарм. Это происходило на глазах полиции и граждан, которым удалось прорваться на стройплощадку. На здания которые рушили на виду у полиции наложены обеспечительные меры Куйбышевским районным судом. Эти здания исторические, их судом запрещено разрушать . Градостроительный план признан судом также признан незаконным. Нами подано в суд заявление об оспаривании проведенной экспертизы, так как экспертиза незаконна Варварское разрушение произведено накануне суда. Журналисты сами снимали происходящее, но видимо по приказу с верху в эфир дали ложную информацию . Никакого самообрушения здания не было, это были запланированные работы по варварскому разрушению исторических зданий на глазах полиции и жителей района. Самый высший закон для них – ДЕНЬГИ, слишком дорогая в этом месте земля. Прежде чем комментировать подумайте, сегодня мы, а завтра вы можете оказаться под ударом экскаватора.