Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге за неделю по телефону обманули 12 пенсионеров

227
Поделиться:

Полиция просит пожилых петербуржцев быть недоверчивее. Телефонные мошенники, схему «работы» которых уже, казалось бы, давно разоблачили, придумывают всё новые уловки.

Реклама

Алексей Жуков встретился с потерпевшими и теми, кто устоял.

Людмилу Чижик телефонным мошенникам обмануть не удалось. Ей позвонили в будний день, в полдень, очевидно рассчитывая, что никого кроме женщины дома не будет, и она, ни с кем не посоветовавшись, поверит в обман. 

Работали грабители по давно проверенной на сотнях пенсионеров схеме. Сообщили о перерасчете пенсии, а день звонка назвали последним, когда финансовую операцию можно провести. Только жертва оказалась умнее. 

Людмила Чижик, жительница Петербурга: «Я как-то по голосу понимаю сразу, это обман или не обман. Как-то сразу, когда внимательно послушаешь человека, что-то сразу внутри срабатывает, что это не то. И я сразу говорю: “Вы знаете, мне с вами не о чем говорить”».

В день, когда хотели ограбить Людмилу Чижик, злоумышленники обзвонили практически весь дом. Соседка снизу призналась: спасло только плохое самочувствие и отсутствие денег в доме. В остальном, как показалось пенсионерке, всё выглядело весьма правдоподобно, а соблазн был очень велик. 

Нина Ледащева, жительница Петербурга: «Я говорю: “А сколько там денег?”. - Он говорит: “224 тысячи, но они облагаются налогом”. - Я говорю: “А сколько налог должна заплатить?”. – “41,500”».  

За неделю по телефону обманули 12 пенсионеров.

Что советует пожилым петербуржцам руководство центра и как ситуацию комментируют в правоохранительных органах - расскажем в наших дневных выпусках.

Реклама

Обсуждение