Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге родители подают заявления в первый класс сразу в несколько школ

171
Поделиться:

В первый раз в первый класс теперь прорываются с боем. Войну за место за партой родители ведут сразу на трех фронтах.

Реклама

Длинные очереди у дверей школы, заявления в многофункциональном центре. И электронные, на сайте госуслуг. 

Школьные администрации учатся осваивать такой объем. 

Ирина Байкова, директор школы 619 Калининского района: «В 9:15 было четыре заявления сразу».

В первую очередь примут тех, кто написал электронные заявления, объясняет директор. В будущем думают вообще отказаться от подачи оффлайн. 

Это, конечно, облегчит работу с документами. Но технически непродвинутых родителей вводит в шок. Нынешнюю систему приема, вообще, не многие понимают. Заявления в первый класс, для верности, подают как выпускники результаты ЕГЭ - сразу в несколько образовательных учреждений. 

Это еще не все желающие. Заявления продолжают приносить. Хотя такого аншлага как 1 февраля больше, конечно, не предвидится. 

Впрочем, уже сейчас дефицит на лицо. В школе будет всего три первых класса на 75 человек. Причем, два из них уже укомплектованы теми, кто несколько лет отходил в группу дошкольного образования. 

То есть по факту 160 человек будут бороться за 25 мест. Имена счастливчиков точно станут известны только 1 сентября. Потому что, даже после окончания формирования списков, в школу может прийти ребенок военнослужащего или работника системы исполнения наказаний - взять их обязаны на приоритетной основе.

Реклама

Обсуждение