Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:02
  • -4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,52

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте провели «Открытый марафон» чтецов памяти Пушкина

259
Поделиться:

Сегодня исполняется 177 лет со дня смерти великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Основные памятные мероприятия в Петербурге, по традиции, пройдут на месте дуэли на Черной Речке, в Лицее и на Мойке, 12.

Реклама

В музее-квартире в этот день вход для посетителей бесплатный. 

А ещё накануне в Кронштадте провели акцию «Открытый микрофон». Чтецов слушала Диана Смолякова.

Стихи Пушкина звучали в Андреевском саду. Так в Кронштадте почтили память поэта. Траурным речам, накануне годовщины трагической гибели гения, предпочли так называемые Пушкинские чтения, столь популярные полвека назад. 

Любовь Лимонова: «Пушкин живет в нас, в наших сердцах. Я же говорю - это воздух, это кровь. Без него ничего не существует». 

Всего собралось около ста почитателей поэзии Пушкина. Прочесть стихотворения могли не только профессионалы, но и любители. К микрофону подходил любой желающий. 

Богами вам еще даны 
Златые дни, златые ночи, 
И томных дев устремлены 
На вас внимательные очи. 
Играйте, пойте, о, друзья! 
Утратьте вечер скоротечный; 
И вашей радости беспечной 
Сквозь слезы улыбнусь и я. 

Сегодня память Пушкина почтут на Мойке, 12. Ровно в 14:45, в момент, когда сердце поэта остановилось 177 лет назад, пройдет минута молчания. Эта традиция не нарушалась ни разу со дня открытия Музея-квартиры. 

Реклама

Обсуждение