Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16-летняя петербурженка Софья Просвирнова вышла в четвертьфинал соревнований по шорт-треку

284
Поделиться:
16-летняя петербурженка Софья Просвирнова вышла в четвертьфинал соревнований по шорт-треку

Информация последних минут. 16-летняя петербурженка, Софья Просвирнова, в соревнованиях по шорт-треку на дистанции 500 метров показала второй результат в своем забеге и вышла в четвертьфинал!

Реклама

Он состоится в четверг, 13 февраля. К другим новостям.

«У нас просто не было права падать духом, нужно играть до конца». Член сборной России по керлингу, петербуржец Петр Дрон, несколько часов назад дебютировал на играх в Сочи, где наша команда уступила британцам со счётом 4:7. 

По сути, всё решил шестой энд, когда соперники занесли в «дом» 4 камня. Выступления Петра в стартовом матче проанализировал наш эксперт Константин Задворнов.   
                                           
Константин Задворнов, вице-президент федерации кёрлинга России: «Он показал хороший международный уровень, у него самый лучший процент бросков в сборной команде России – это 88%. Далее идёт его партнёр по команде, Сукальский, который выполнял последние броски, у него 80%. И должен сказать, что со своими 88% он опередил первого номера команды Великобритании, у которого только 77%. То есть, Пётр играл очень хорошо». 
 
Сегодня Пётр Дрон ещё сыграет – в 19 часов матч с датчанами. Тем временем, накануне в копилку сборной России упала первая и, пока, единственная золотая медаль – в командном турнире по фигурному катанию.  

Три соревновательных дня, и ни разу наши спортсмены не опускались ниже третьего места. Произвольную программу Ксении Столбовой и Федора Климова судьи оценили в 135,9 балла – среди спортивных пар мы стали лидерами. Второе место в короткой программе и безоговорочное первое в произвольной принёс нашей команде Евгений Плющенко. Фрагменты лучших выступлений за карьеру – такое может позволить себе только мастер. 

Напомним, год назад Плющенко перенес сложнейшую операцию на спине и сейчас, с парой искусственных позвонков в спине, выступление далось Евгению нелегко.
 
Алексей Урманов, чемпион Олимпийских игр 1994 г. по фигурному катанию: «Также как и вы, я слышал, что он заявил, что дернул спину. Но если Женя идет на личное первенство, значит, наверное, ничего страшного в этом нет, просто рабочий момент и без микротравм спорт не обходится. Впереди личное первенство, если у кого-то были какие-то недочеты… У Столбовой с Климовым была одна небольшая помарка, я думаю, они учтут». 
 
Программу биатлонных соревнований игр открывал мужской спринт. На старт десятикилометровой гонки вышли 4 представителя сборной России, в том числе и петербуржец – Дмитрий Малышко. Несмотря на отсутствие промахов на огневых рубежах, наш спортсмен уступил лидеру ходом больше минуты и в итоге занял лишь 28-е место. Сегодня он стартует в гонке преследования с дефицитом в одну минуту 15 секунд.
 
Чемпион России-2013 в скоростном спуске, натурализованный словенец Александр Глебов в Сочи лишь 23-й. Чемпионом игр неожиданно для себя и предсказуемо для многих стал австриец Маттиас Майер. Шанс реабилитироваться у Глебова появится в воскресенье уже в супергиганте.
 
Возможность показать свой лучший результат будет и у представительницы петербургского спорта в скоростном беге на коньках Екатерины Шиховой. На дистанции 3 тысячи метров она стала 20-й, отстав от чемпионки Ирен Вюст на 14 с половиной секунд. Почти настолько же – от бронзовой медалистки Ольги Граф.    
         
К сожалению, не смог реализовать все амбиции и ещё один делегат в Сочи от северной столицы, «летающий лыжник» Алексей Ромашов. В прыжках со среднего трамплина он улетел в полуфинале на 92 метра. В сумме он набрал 109 баллов. Увы, но это только 43 показатель – за медаль Алексей не боролся.

Что же до наград – в неофициальном зачёте россияне делят пятое место с канадцами. Безоговорочные лидеры на данный момент – норвежцы.

Реклама

Обсуждение