Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали бывшего искусствоведа Русского музея Елену Баснер

985
Поделиться:
В Петербурге задержали бывшего искусствоведа Русского музея Елену Баснер

Бывший специалист Русского музея была задержана 31 января, когда приехала в Петербург из Финляндии, где она работает экспертом-консультантом по русскому искусству в аукционном доме Bukowskis.

Реклама

Как сообщает «Фонтанка», после прибытия Баснер в Россию, сотрудники городского Следственного комитета совместно с «антикварным» отделом полиции провели обыски у нескольких антикваров Петербурга, а затем задержали искусствоведа. 

Елена Баснер подозревается в мошенничестве при продаже поддельной картины Григорьева. Его полотно в 2009 году у издателя Леонида Шумакова приобрел коллекционер Васильев. Сумма сделки составила 7,5 миллионов рублей. Посредником выступала Баснер. Спустя два года выяснилось, что картина поддельная, а оригинал находится в запасниках Русского музея. 

Коллекционеру около года отказывали в возбуждении уголовного дела, что в последствии отменялось прокуратурой или руководством следственного управления. Затем Васильев пытался подать в суд на Шумакова, но проиграл иск из-за истечения срока давности. 

В июле 2012 уголовное дело было возбуждено. 

Реклама

Обсуждение