Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • -7°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виновным в сносе постройки 19 века на Свердловской набережной грозит до 3 лет тюрьмы

421
Поделиться:

КГИОП проведет проверку по факту сноса здания на Свердловской набережной. Постройка 19 века была расположена в границах федерального объекта «Дача Безбородко» и несколько лет назад получила статус выявленного объекта культурного наследия.

Но несмотря на это и на запрет губернатора проводить демонтажные работы в выходные и праздничные дни  - здание разрушили 4 и 5 января. 

Ксения Черепанова, пресс-секретарь КГИОП: «Этот объект в 2012 году был передан ООО «Бизнес парк Полюстрово» и КГИОП уведомлял в конце прошлого года пользователя о необходимости заключения охранных обязательств по этому дому».

По факту незаконного сноса объекта культурного наследия нарушителю может грозить штраф до 60 миллионов и даже лишение свободы до трёх лет. В КГИОП не исключили, что если проверка подтвердит нарушения, то компанию, осуществившую снос, могут обязать восстановить здание. 

 

Обсуждение