Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • -7°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виновных в сносе здания на Свердловской набережной, 38 привлекут к ответственности

350
Поделиться:
Виновных в сносе здания на Свердловской набережной, 38 привлекут к ответственности

КГИОП организовал проверку сноса здания, которое входило в «Комплекс Елизаветинской общины сестер милосердия Российского общества Красного креста». По ее результатам виновных привлекут к административной и уголовной ответственности, сообщается на сайте Комитета.

Здание включили в список объектов культурного наследия в феврале 2001 года. Оно находилось в границах объекта культурного наследия федерального значения «Дача А. А. Безбородко».

С декабря 2012 года собственник здания - компания «Бизнес-парк «Полюстрово». Владельцы, по закону, принимали ограничения права собственности на объект и обязательства по его содержанию и сохранению. Всего в собственности «Бизнес-парка», по данным КГИОП, находятся четыре из семи объектов культурного наследия: хирургический корпус с операционной, 1-й Мариинский хирургический павильон, церковь св. Пантелеймона Целителя, дом причта и сестер милосердия общины.

Один из домов Елизаветинского корпуса снесли во время новогодних праздников. Штраф  за повреждение и уничтожение объекта культурного наследия составляет до 60 миллионов рублей, а часть 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия) предусматривает лишение свободы до 3 лет.

Обсуждение