Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уголовное дело о взрыве в ресторане «Харбин» вновь передано в суд

221
Поделиться:

В Красногвардейский районный суд Петербурга вернулось уголовное дело, возбуждённое по факту взрыва в ресторане «Харбин». Напомним, он произошёл в марте 2012 года на Среднеохтинском проспекте.

Реклама

В результате 3 человека погибли и около десяти получили ранения. Эта передача в суд - уже вторая. Во время первого слушания прокуратура выявила процессуальные недостатки. Выяснилось, что обвинительное заключение было переведено на китайский язык недобросовестно - судя по всему, путём автоматизированного программного перевода. В результате в документе оказались иероглифы, которые не используются в китайском языке с 1956 года. Перевод обвинительного заключения был необходим в связи с тем, что одна из подсудимых - гражданка Китая совладелица ресторана Син Чжэньли. Фактически, в деле «Харбина» ничего не изменилось, кроме перевода документов на современный китайский язык.

 

Реклама

Обсуждение