Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • -5°
  • доллар 56,59
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цирк на Фонтанке провел благотворительную «Золушку» для детей

978
Поделиться:

В цирке на Фонтанке сегодня идут благотворительные представления для воспитанников детских домов, интернатов и социальных центров. Почти две тысячи детей получили в подарок билеты на «Золушку».

Среди зрителей - не только жители Петербурга и Ленобласти, но и воспитанники детских домов из архангельской и Псковской областей. Мария Тихонова подробнее.

Всех гостей у цирка встречали волонтёры в ярких костюмах. Ради того, чтобы посмотреть представление, воспитанники приозерского детского дома добирались на автобусе три с лишним часа. 

Для Саши Дмитриевой этот путь оказался непростым лишь у дверей цирка. Но волонтеры помогли девочке осуществить давнюю мечту - побывать в цирке во второй раз. Впечатлениями от первого похода на представление она делится до сих пор. 

Александра Дмитриева, воспитанница приозреского детского дома: «Там кот Леопольд, там клоуны были, там зажигали огонь».

Почти две тысячи билетов на благотворительные представления цирк на Фонтанке подарил воспитанникам детских домов, интернатов, социальных центров и маленьким пациентам больниц, которые проходят длительное лечение. Для всех них этот день стал чуточку веселее. 

Мария Михельсон, координатор программы «Цирк детям»: «У нас очень разные дети. Мы стараемся, чтобы цирк был открыт для всех, вне зависимости от их социального статуса, психологического или физического состояния». 

Посмотреть представление «Золушка» из первых рядов смогли не только дети из Петербурга и Ленинградской области, но и воспитанники из детских домов Архангельской и Псковской областей, которые приехали в Северную столицу на каникулы. Два благотворительных шоу для маленьких зрителей в цирке пройдут еще и завтра. 

Мария Тихонова, корреспондент: «Эти благотворительные представления стали проверкой и для самого цирка. Насколько он комфортный для зрителей, которые не могут самостоятельно передвигаться. 

Например, уже сейчас понятно, что на входе необходимы пандусы, а в зрительном зале - более широкое пространство между рядами, чтобы инвалидные коляски могли свободно проезжать. Все это администрация цирка планирует исправить в ходе реконструкции здания, которая начнется уже этой весной». 

 

Обсуждение