Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самые стильные политики Петербурга

713
Поделиться:

Январь и февраль у чиновников - традиционное время подведения итогов. Своеобразный рейтинг решила провести и наш корреспондент - Мария Марченко.

Реклама

Она проанализировала внешний вид государственных служащих и попыталась выявить негласные правила их дресс-кода.

Мария Марченко, корреспондент: «Деловой костюм непременно синего или серого цвета, строгая рубашка - вот типичный дресс-код чиновников. Кажется, все консервативно и просто. Вкус, а главное характер владельца проявляется в деталях: ботинках, запонках и, конечно, галстуке». 

Самыми экстравагантными галстуками может похвастаться Эдуард Батанов - председатель комитета финансов. Он открывает парад стильных политиков Петербурга. Розовый, серый в синюю полоску, сиреневый с цветами - этот аксессуар всегда яркий. 

Владимир Бухинник, художник, модельер, историк моды: «Это говорит об определенной его смелости и напористости. Во всяком случае красный цвет - это цвет лидера. Если человек обладает, как сейчас говорят, корпулентной фигурой, галстуки не должны быть тонкими. Аксессуары должны соответствовать пропорциям. На большом человеке будет хорошо». 

Достойный конкурент Эдуарда Батанова - вице-губернатор Владимир Лавленцев с не менее интересной коллекцией шелковых аксессуаров. В свои 33 этот москвич руководит всем жилищно-коммунальным хозяйством Петербурга. Один из немногих приходит на работу в неформальных джинсах и джемперах. Но стилистов приятно удивляет своими костюмами, идеально подогнанными по стройной фигуре. 

Владимир Бухинник, художник, модельер, историк моды: «Это говорит о том, что это более дорогой костюм, плюс еще эффект, как будто стежки делали вручную. Они аккуратные и даже вот чуть-чуть ткань складывается красиво, это говорит о том, что здесь были задействованы руки мастера. Здесь стежки говорят о том, что используется ручная работа. Мастерицы делают на небольшом расстоянии порядка пяти миллиметров широкие стежки». 

Он хоть и отвечает за строительство, но где бы ни оказался - на площадке «Зенит-Арены» или открытии детского сада - демонстрирует тонкий вкус. В тройке лидеров - вице-губернатор Марат Оганесян. 

Владимир Бухинник, художник, модельер, историк моды: «Ботинки модные. Броги называются, с перфорацией. Плащ удачный, это классический трэнчкот на основе окопного плаща, с погончиками». 

Его коллекции очков позавидовал бы певец Элтон Джон: авиаторы, в роговой оправе, металлической. Вице-губернатор по экономическому развитию Сергей Вязалов на втором месте нашего рейтинга. Госслужащий успевает не только контролировать доходы и расходы бюджета, но и следить за модными тенденциями. Кашемировое пальто и шарф в клетку - словно со страниц глянцевого журнала. 

Владимир Бухинник, художник, модельер, историк моды: «Если человек так тонко разбирается в аксессуарах, наверное, он тонкий политик, знает толк в тонкостях. Он такой мелочью, как очки, говорит, что он человек, способный на эксперименты». 

Она одинаково профессионально заботится об имидже города и своем собственном. Глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк по праву получает звание самого стильного политика Петербурга. 

Ирина Бабюк, председатель комитета по инвестициям: «Со вкусом, я думаю, у меня все нормально». 

Норковое пальто и туфли на шпильке, шелковые рубашки и двубортные жакеты. Ирина Бабюк одинаково элегантна на Международном экономическом форуме или на грязных улицах Апрашки. 

Владимир Бухинник, художник, модельер, историк моды: «Удивительная женщина Ирина Бабюк. Для политика удивительное чувство стиля. Модно, достойно Европейского парламента». 

В целом обитатели Смольного демонстрируют строгость и умеренность. Объемные пиджаки и золотые запонки, кажется, ушли в прошлое. Политики в совершенстве освоили тонкости делового дресс-кода. Даже в его жестких рамках остаются индивидуальными. 

 

Реклама

Обсуждение