Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мексиканские бананы и испанские апельсины прибыли в Петербург с нарушениями

313
Поделиться:
Мексиканские бананы и испанские апельсины прибыли в Петербург с нарушениями

Крупная партия мексиканских бананов была отгружена в Россию без сертификата, а сведения в импортном сертификате на апельсины из Испании не соответствовали информации в товарно-транспортных накладных, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Реклама

По информации ведомства, фитосанитарный сертификат на крупную партию мексиканских бананов весом около 477 тонн был выдан уже после отправления партии с территории страны-экспортера. В отношении компании-получателя и владельца груза было возбуждено дело об административном правонарушении. Штраф составил 11 тысяч рублей.

Нарушения были обнаружены и при ввозе на территорию Петербурга партии испанских бананов. Так, при проверке документов, сопровождающих груз, государственные инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что сведения, содержащиеся в импортном фитосанитарном сертификате, не соответствуют информации в коммерческих и транспортных документах. В связи с выявленным нарушением, компания-получатель и владелец груза привлечены к административной ответственности.

Кроме того, Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает российским грузополучателям и владельцам грузов, а также их иностранным партнерам, о необходимости соблюдения требований законодательства Таможенного союза при оформлении экспортных партий подкарантинной продукции, предназначенных для отправки в Россию.

 

Реклама

Обсуждение