Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тысяча школьников отрепетировала песню для Олимпиады в Мариинском театре

752
Поделиться:

Детский хор России, который споет на закрытии Олимпиады в Сочи, сегодня провел первую сводную репетицию. На вторую сцену Мариинского театра вышла ровно тысяча школьников со всей страны.

Реклама

Два месяца они разучивали песни со своими преподавателями, и вот теперь впервые увидели и услышали своих товарищей из других городов. Дирижировал маэстро Валерий Гергиев.


 Мероприятие посетил и Владимир Путин.

Алексей Петров, руководитель хора хорового училища имени А. В. Свешникова:  «Я до конца не мог поверить, что это удастся сделать, что дети вместе споют, потому что это очень сложно организовать, соединить все голоса в один».

Без преувеличения, это - лучшие детские голоса страны. В каждом федеральном округе из сотен претендентов выбрали десять человек. Исключение сделали для Москвы и Петербурга. Оказалось, что в провинции мало мужских голосов. Поэтому из северной столицы в Сочи поедет хор из 50 мальчиков из училища имени Глинки. На закрытии Олимпиады прозвучат двадцать песен, в том числе «Орленок» и «Пусть всегда будет солнце». Концерт продлится полтора часа.

Реклама

Обсуждение