Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге снесли кирпичное здание рядом с дачей Безбородко

591
Поделиться:
В Петербурге снесли кирпичное здание рядом с дачей Безбородко

Во время новогодних праздников на Свердловской набережной, 38К снесли красное кирпичное здание, расположенное рядом с памятником архитектуры, дачей Кушелевых-Безбородко.

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев. 

В самой даче, по информации издания, сейчас идут работы по созданию культурно-делового центра. Здание должны были отреставрировать к декабрю 2012 года, однако из особняка не удалось вывезти туберкулезный диспансер № 5. Лечебное учреждение должно было переехать в 2010 году на Бестужевскую, 42, но из-за банкротства подрядчика новое здание не достроили. 

По информации «Живого города», который ссылается «Геоинформационную систему Санкт-Петербурга», снесенное рядом с дачей Безбородко здание является выявленным объектом культурного наследия, а также частью комплекса Елизаветинской общины сестер милосердия. Его официальный адрес – Свердловская набережная, дом 40 корпус 2, литера К.

Обсуждение