Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Внутренние рейсы в новый терминал «Пулково» перевели в ночь на 1 февраля

444
Поделиться:

Международные рейсы планируют перевести в новый аэропорт в течение двух месяцев. Старое здание переформатируют в зону отдыха.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Хочу поговорить о знаменательном событии, которое должно произойти буквально через несколько минут. Речь идет об окончании старой, советской эпохи организации авиаперелетов. И начале новой эпохи современного, евпропейского «авиахаба», который и должен быть у европейской столицы России. С завтрашнего дня начинает работать в полную силу новый терминал «Пулково». И все рейсы из старого «Пулково», из этого знаменитого «здания со стаканами», как его называли в народе, будут переведены в новый аэровокзал. Что делать пассажирам, чтобы не запутаться в этих новых реалиях «Пулково»? Куда идти, где парковать машину, что будет со старым «Пулково»? 

В аэропорту работает корреспондент Мария Марченко. 

Мария Марченко, корреспондент: «Я в новом терминале. Через два часа он перейдет на новый график работы. Это исторический момент, потому что с полуночи первого февраля сюда переведут почти все внутренние рейсы. То есть отсюда можно будет улететь в Ижевск, Кострому, Оренбург, Урал, Ямал, можно будет летать по всей стране. Надо сказать, что добраться сюда просто. Для этого надо с Пулковского шоссе свернуть направо, дальше ехать по указателям. Никаких проблем с дорогой не возникает. Чтобы пассажиры и встречающие не перепутали два терминала, в аэропорту будут дежурить сотрудники с табличками «Спросите меня». Они ответят на все вопросы, объяснят, где находится нужный человеку терминал.

Новый терминал находится в 100 метрах от старого. Старый аэропорт – легендарный. Его построили в 1973 году, и с того момента это был самый современный аэропорт не только в СССР, но и в Европе. Архитектор Александр Жуков применил технологии, которые мы сейчас бы назвали энергосберегающими. Речь о пяти стеклянных конусах на крыше, которые пропускали солнечный свет и таким образом экономили электроэнергию. Очень печально, что советская авиация уходит в прошлое, уступая место европейской».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Как разрешились проблемы с получением технического разрешения на ввод здания в эксплуатацию?»

Мария Марченко, корреспондент: «Действительно, у «Пулково» были проблемы с документами, но Северо-Западная транспортная прокуратура, которая проводила проверку, пришла к выводу, что все в порядке, и Ростехнадзор выдал заключение, что здание соответствует техническим нормам и может работать. Расскажу о судьбе старого терминала. Известно, что его закроют на реконструкцию. Но когда именно это произойдет, неизвестно. Возможно, через пару месяцев, когда оттуда уберут оставшиеся рейсы. Архитекторы, которые будут проводить реконструкцию, заявили, что не будут менять исторический облик здания. Скорее всего, его реконструируют внутри и сделают из него зону отдыха».

Реклама

Обсуждение