Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +21°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Лавленцев потребовал решить проблему освещения дорог в Выборгском районе

127
Поделиться:

Более 30 участков трамвайных путей и ещё примерно столько же дорог в Петербурге освещены плохо, либо вовсе погружены в ночное время в темноту.

Реклама

К слову, Выборгский район стал своеобразным «лидером» по количеству ДТП, где одним из факторов была признана именно плохая видимость. Такое заявление сделали сегодня на рабочем заседании городского штаба по благоустройству.

Объекты требуют реконструкции или полного оснащения световыми столбами. Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев удивился - если проблема известна, почему до сих пор не решена?

Объекты взяты на особый контроль. Вице-губернатор отдал распоряжение составить техническое задание. К 2015-му году ситуация должна быть исправлена.

А вот сроки решения другой - не менее злободневной проблемы для жителей Петербурга - пока не известны. По результатам опросов общественной организации «Красивый Петербург», более 60% анкетируемых горожан жалуются на вредоносность солевой посыпки. Специалисты уборочных служб парируют: обработка реагентами уменьшается с каждым годом.

Стив Каддинс, координатор общественного движения «Красивый Петербург»: «Данные докладчиков: в общем, сколько закуплено, сколько расходуется. Тем не менее распределение той соли по территориям совершенно не поддаётся контролю верху (нашими властями), поэтому горожане вживую видят, как в реальности расходуется соль. Люди выступают за полную отмену использования соли, а лучше механизированную уборку тротуаров». 

Также активисты предлагают использовать гранитную крошку. Но пока по закону очистка территории от наледи производится вплоть до асфальта, альтернативное средство бессмысленно. 

Венчала рабочее заседание церемония награждения районов города в нескольких номинациях: за лучшее оформление двора, фасадов зданий, лучшую и, главное, своевременную уборку. Особо отличились: Калининский, Приморский, Московский, Центральный, Пушкинский и Курортный районы.

Реклама

Обсуждение