Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В этом году в первый класс пойдет 44 тысячи детей

273
Поделиться:

Родители будущих первоклашек готовятся к бою: завтра начинается запись в школы. Многие начали занимать очередь и вести списки еще неделю назад.

Реклама

Самые бойкие намерены стоять и ночью, и готовятся жечь костры. Однако в Комитете по образованию уверены - ажиотаж искусственно созданный. Волноваться причин нет. Все дети, а их ожидается около 44 тысяч, попадут в школу.

Ирина Асланян, заместитель председателя Комитета по образованию: «Мы ожидаем напряженную ситуацию при подаче заявлений в 2 категориях образовательных учреждений. Либо в востребованных школах, либо в школах, которые располагаются в районах активной жилой застройки. При этом мы к этому готовы. При этом прикрепление микрорайонов к школам действовало только 2 года. Все остальное время детей принимали не зависимо от места жительства. Все руководители знают, как действовать в этой ситуации. В ряде школ придется пересмотреть план набора и увеличить количество классов, в которые будут принимать ребята». 

Заявления будут принимать до 5 сентября. Это можно сделать в школе, через интернет или обратиться в многофункциональный центр. Детей, не проживающих на территории, за которой закреплена общеобразовательная организация, будут оформлять на свободные места с 1 июля. Для решения спорных вопросов можно будет обратиться в районные конфликтные комиссии.    

Реклама

Обсуждение